El Pozo

Tarta tatín de cebolla roja
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 116
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg de cebolla roja
  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de azúcar
  • 3 g de tomillo seco
  • 15 ml de vinagre balsámico
  • 12 Aceitunas negras troceadas
  • 50 g de filetes de anchoas
  • 150 g de hojaldre

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a calentar agua con sal en un cazo. Cuando rompa a hervir, añadimos las cebollas enteras, sin pelar. Dejamos que cuezan durante 10 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar, las pelamos y las partimos a la mitad.


Por otro lado, en una sartén apta para horno, derretimos la mantequilla con el azúcar. Entonces, incorporamos el tomillo y pasados unos minutos añadimos las mitades de cebolla hacia abajo.


Rociamos con vinagre, añadimos la pimienta negra, las aceitunas y las anchoas picaditas. Cocemos un par de minutos.


Precalentamos el horno a 180ºC.


A continuación, extendemos el hojaldre y cortamos un círculo un poco más grande que la sartén. Cubrimos la sartén con el hojaldre.


Horneamos durante 20 minutos a 180ºC hasta que el hojaldre se dore.


Pasado el tiempo, retiramos la tarta del horno y dejamos atemperar.


Emplatamos y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina