

Tarta tatín de cebolla roja
Recetas por 5 euros con Mª José San Román Ep: 116

Las claves
- Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Buffet, Friends, Light.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
- Episodio: 116
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg de cebolla roja
- 25 g de mantequilla
- 25 g de azúcar
- 3 g de tomillo seco
- 15 ml de vinagre balsámico
- 12 Aceitunas negras troceadas
- 50 g de filetes de anchoas
- 150 g de hojaldre
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a calentar agua con sal en un cazo. Cuando rompa a hervir, añadimos las cebollas enteras, sin pelar. Dejamos que cuezan durante 10 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar, las pelamos y las partimos a la mitad.
Por otro lado, en una sartén apta para horno, derretimos la mantequilla con el azúcar. Entonces, incorporamos el tomillo y pasados unos minutos añadimos las mitades de cebolla hacia abajo.
Rociamos con vinagre, añadimos la pimienta negra, las aceitunas y las anchoas picaditas. Cocemos un par de minutos.
Precalentamos el horno a 180ºC.
A continuación, extendemos el hojaldre y cortamos un círculo un poco más grande que la sartén. Cubrimos la sartén con el hojaldre.
Horneamos durante 20 minutos a 180ºC hasta que el hojaldre se dore.
Pasado el tiempo, retiramos la tarta del horno y dejamos atemperar.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!