
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 kg de cebolla roja
25 g de mantequilla
25 g de azúcar
3 g de tomillo seco
15 ml de vinagre balsámico
12 Aceitunas negras troceadas
50 g de filetes de anchoas
150 g de hojaldre
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a calentar agua con sal en un cazo. Cuando rompa a hervir, añadimos las cebollas enteras, sin pelar. Dejamos que cuezan durante 10 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar, las pelamos y las partimos a la mitad.
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Por otro lado, en una sartén apta para horno, derretimos la mantequilla con el azúcar. Entonces, incorporamos el tomillo y pasados unos minutos añadimos las mitades de cebolla hacia abajo.
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Rociamos con vinagre, añadimos la pimienta negra, las aceitunas y las anchoas picaditas. Cocemos un par de minutos.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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A continuación, extendemos el hojaldre y cortamos un círculo un poco más grande que la sartén. Cubrimos la sartén con el hojaldre.
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Horneamos durante 20 minutos a 180ºC hasta que el hojaldre se dore.
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Pasado el tiempo, retiramos la tarta del horno y dejamos atemperar.
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Emplatamos y servimos.