Tarta tatín de cebolla roja Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 kg de cebolla roja
25 g de mantequilla
25 g de azúcar
3 g de tomillo seco
15 ml de vinagre balsámico
12 Aceitunas negras troceadas
50 g de filetes de anchoas
150 g de hojaldre
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a calentar agua con sal en un cazo. Cuando rompa a hervir, añadimos las cebollas enteras, sin pelar. Dejamos que cuezan durante 10 minutos. Pasado el tiempo, dejamos enfriar, las pelamos y las partimos a la mitad.

  3. Por otro lado, en una sartén apta para horno, derretimos la mantequilla con el azúcar. Entonces, incorporamos el tomillo y pasados unos minutos añadimos las mitades de cebolla hacia abajo.

  4. Rociamos con vinagre, añadimos la pimienta negra, las aceitunas y las anchoas picaditas. Cocemos un par de minutos.

  5. Precalentamos el horno a 180ºC.

  6. A continuación, extendemos el hojaldre y cortamos un círculo un poco más grande que la sartén. Cubrimos la sartén con el hojaldre.

  7. Horneamos durante 20 minutos a 180ºC hasta que el hojaldre se dore.

  8. Pasado el tiempo, retiramos la tarta del horno y dejamos atemperar.

  9. Emplatamos y servimos.