Tarta tatin

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 180 gr harina
  • 1 huevo
  • 2gr sal
  • 170gr mantequilla
  • 45ml agua
  • 5 manzanas
  • 30gr azúgar glass
  • 250gr azúcar blanco
  • 20ml crema de leche

Preparación de la receta


Preparar la masa sablé mezclando la harina, el huevo, 90gr de mantequilla a dados y el azúcar glass. Amasar a 3mm de grosor y troquelar según el diámetro del molde a utilizar. Reservar en bandeja en congelador.


Preparar el caramelo de la tarta con 120gr de azúcar, 30gr de mantequilla y 40ml de agua. Volcamos en dentro del molde. Reservar.


Preparamos la salsa toffee con 30gr de azúcar, 5ml de agua y la crema de leche. Caramelizamos el azúcar con el agua y, fuera del fuego, mezclamos con la crema de leche. Reservar.


Pelar, descorazonar y cortar en gajos grandes las manzanas. Cocinar y, posteriormente, saltear los gajos en una sartén con el azúcar y la mantequilla restante. Reservamos sin amontonar, en una bandeja.

Añadimos los gajos al molde con el caramelo y horneamos a 180º durante 20 minutos.


Sacamos del horno y añadimos la masa al molde, encima de la manzana, cubriendo toda la superficie. Volver a hornear durante 10-15 minutos hasta cocer la masa.


Desmoldar con cuidado, servir caliente, napando por encima con la salsa toffee


Foto del plato terminado:


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