Tarta tatin

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 gr harina
- 1 huevo
- 2gr sal
- 170gr mantequilla
- 45ml agua
- 5 manzanas
- 30gr azúgar glass
- 250gr azúcar blanco
- 20ml crema de leche
Preparación de la receta
Preparar la masa sablé mezclando la harina, el huevo, 90gr de mantequilla a dados y el azúcar glass. Amasar a 3mm de grosor y troquelar según el diámetro del molde a utilizar. Reservar en bandeja en congelador.

Preparar el caramelo de la tarta con 120gr de azúcar, 30gr de mantequilla y 40ml de agua. Volcamos en dentro del molde. Reservar.
Preparamos la salsa toffee con 30gr de azúcar, 5ml de agua y la crema de leche. Caramelizamos el azúcar con el agua y, fuera del fuego, mezclamos con la crema de leche. Reservar.

Pelar, descorazonar y cortar en gajos grandes las manzanas. Cocinar y, posteriormente, saltear los gajos en una sartén con el azúcar y la mantequilla restante. Reservamos sin amontonar, en una bandeja.
Añadimos los gajos al molde con el caramelo y horneamos a 180º durante 20 minutos.

Sacamos del horno y añadimos la masa al molde, encima de la manzana, cubriendo toda la superficie. Volver a hornear durante 10-15 minutos hasta cocer la masa.

Desmoldar con cuidado, servir caliente, napando por encima con la salsa toffee

Foto del plato terminado:

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