Tarta tatin Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
180 gr harina
1 huevo
2gr sal
170gr mantequilla
45ml agua
5 manzanas
30gr azúgar glass
250gr azúcar blanco
20ml crema de leche
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar la masa sablé mezclando la harina, el huevo, 90gr de mantequilla a dados y el azúcar glass. Amasar a 3mm de grosor y troquelar según el diámetro del molde a utilizar. Reservar en bandeja en congelador.

    Preparar el caramelo de la tarta con 120gr de azúcar, 30gr de mantequilla y 40ml de agua. Volcamos en dentro del molde. Reservar.

    Preparamos la salsa toffee con 30gr de azúcar, 5ml de agua y la crema de leche. Caramelizamos el azúcar con el agua y, fuera del fuego, mezclamos con la crema de leche. Reservar.

    Pelar, descorazonar y cortar en gajos grandes las manzanas. Cocinar y, posteriormente, saltear los gajos en una sartén con el azúcar y la mantequilla restante. Reservamos sin amontonar, en una bandeja.

    Añadimos los gajos al molde con el caramelo y horneamos a 180º durante 20 minutos.

    Sacamos del horno y añadimos la masa al molde, encima de la manzana, cubriendo toda la superficie. Volver a hornear durante 10-15 minutos hasta cocer la masa.

    Desmoldar con cuidado, servir caliente, napando por encima con la salsa toffee