Tarta Tatin
Cocina Francesa      Ep: 2

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa.
  • Ambiente: A domicilio, Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Francesa
  • Episodio: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Manzanas tipo reineta
  • 100 g de azúcar
  • 1 Naranja en zumo
  • 50 g de mantequilla
  • 1 lámina de masa hojaldre

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos, quitando las pepitas.


Una vez hecho esto, ponemos el molde encima del fuego y calentamos la mantequilla.


A continuación, añadimos el azúcar hasta que caramelice.


En cuanto empiece a tomar color y espesar, añadimos el zumo de naranja.


Seguidamente, removemos el todo con una cuchara de madera y lo dejamos reducir a fuego lento.


Apagamos el fuego y disponemos los cuartos de manzana en el molde, por encima del caramelo, con la parte redonda hacia abajo, intentando que queden apretados.


Después, cubrimos el molde con la masa de hojaldre y pinchamos con un tenedor para que no suba demasiado.


Horneamos a 180ºC durante 45 minutos.


Transcurrido el tiempo, sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar 5 minutos.


Finalizamos desmoldando la tarta sobre un plato grande de forma que la masa se encuentre debajo de la tarta.


Servimos.

Trucos

Podemos acompañar esta tarta con nata espesa natural o con helado de vainilla.


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