
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina francesa,
Ambiente: A domicilio, Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 Manzanas tipo reineta
100 g de azúcar
1 Naranja en zumo
50 g de mantequilla
1 lámina de masa hojaldre
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, pelamos las manzanas y las cortamos en cuartos, quitando las pepitas.
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Una vez hecho esto, ponemos el molde encima del fuego y calentamos la mantequilla.
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A continuación, añadimos el azúcar hasta que caramelice.
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En cuanto empiece a tomar color y espesar, añadimos el zumo de naranja.
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Seguidamente, removemos el todo con una cuchara de madera y lo dejamos reducir a fuego lento.
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Apagamos el fuego y disponemos los cuartos de manzana en el molde, por encima del caramelo, con la parte redonda hacia abajo, intentando que queden apretados.
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Después, cubrimos el molde con la masa de hojaldre y pinchamos con un tenedor para que no suba demasiado.
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Horneamos a 180ºC durante 45 minutos.
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Transcurrido el tiempo, sacamos la tarta del horno y la dejamos enfriar 5 minutos.
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Finalizamos desmoldando la tarta sobre un plato grande de forma que la masa se encuentre debajo de la tarta.
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Servimos.