El Pozo

Tarta Soraya
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 63
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de bizcochos de soletilla
  • 200 ml de nata líquida
  • 100 g de azúcar
  • Para la crema pastelera:
  • 60 g de azúcar
  • 20 g de maizena
  • 20 g de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 20 g de mantequilla
  • Una rama de canela
  • ½ l de leche
  • Corteza de limón o naranja

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será preparar una crema pastelera a la manera tradicional: se cuece la leche con la canela, la corteza de naranja y de limón. Se baten las yemas con el azúcar y la harina. Una vez estén bien batidos, esponjoso y blanco de color, se cuela la leche y se incorpora mezclándolo bien a fuego lento y con una lengua. Una vez que coja la espesura adecuada, se retira del fuego y se deja enfriar.


Luego colocamos en un molde individual cubierto con papel film, una capa de bizcocho que cubra toda la superficie del molde (tanto la base como los laterales) y rellenamos con la crema pastelera.


Lo dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora y mientras tanto elaboramos un caramelo rubio con el azúcar al que añadiremos la nata líquida, consiguiendo así una salsa de toffee.


Desmoldamos el pastelito y lo servimos con nata montada. Salseamos.


Receta propuesta por Marciana Fernández.


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