Tarta Soraya Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 paquete de bizcochos de soletilla
200 ml de nata líquida
100 g de azúcar
Para la crema pastelera:
60 g de azúcar
20 g de maizena
20 g de harina
3 yemas de huevo
20 g de mantequilla
Una rama de canela
½ l de leche
Corteza de limón o naranja
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será preparar una crema pastelera a la manera tradicional: se cuece la leche con la canela, la corteza de naranja y de limón. Se baten las yemas con el azúcar y la harina. Una vez estén bien batidos, esponjoso y blanco de color, se cuela la leche y se incorpora mezclándolo bien a fuego lento y con una lengua. Una vez que coja la espesura adecuada, se retira del fuego y se deja enfriar.

  3. Luego colocamos en un molde individual cubierto con papel film, una capa de bizcocho que cubra toda la superficie del molde (tanto la base como los laterales) y rellenamos con la crema pastelera.

  4. Lo dejamos enfriar en la nevera durante 1 hora y mientras tanto elaboramos un caramelo rubio con el azúcar al que añadiremos la nata líquida, consiguiendo así una salsa de toffee.

  5. Desmoldamos el pastelito y lo servimos con nata montada. Salseamos.

  6. Receta propuesta por Marciana Fernández.