Tarta Selva Negra (Black Forest torte)
La repostería de Anna Olson T3      Ep: 55

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: La repostería de Anna Olson T3
  • Episodio: 55

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el chiffon de chocolate:
  • 1 ¾ taza de harina de repostería
  • 1 taza de azúcar glas
  • ½ taza de cacao en polvo
  • 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
  • ¼ cucharadita de sal
  • 1 taza de café a temperatura ambiente
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 5 Huevos
  • ½ cucharadita de crémor tártaro
  • ¼ taza de azúcar
  • Para las cerezas:
  • 2 tazas de cerezas ácidas deshuesadas
  • 1 t aza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 2 ramas de canela
  • 2 cucharadas de maicena disuelta en agua
  • Para la ganache:
  • 1 taza de nata líquida
  • 5 onzas de chocolate semidulce
  • Para la decoración:
  • 1 ½ taza de nata montada
  • 250 g de queso crema
  • 1 taza de azúcar glas
  • 2 cucharadas de leche en polvo desnatada
  • 1 chorrito de extracto de vainilla
  • Chocolate rallado

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.


Para comenzar, en un bol, batimos las claras de huevo con el crémor tártaro. Montamos las claras bien firmes, añadiendo de manera gradual ¼ de taza de azúcar mientras se baten. Reservamos.


Seguido, en un bol, tamizamos la harina de repostería, el azúcar glas, el cacao en polvo, la levadura y la sal. Agregamos al cuenco anterior.


Incorporamos al bol la taza de café, el aceite vegetal y las 5 yemas de huevo. Batimos todo durante 1 minuto a velocidad media. Terminamos añadiendo las claras.


Repartimos la masa en tres moldes con papel en el fondo y los horneamos a 170ºC durante 30 minutos.


Mientras los bizcochos se cuecen, preparamos los rellenos. Ponemos en un cazo al fuego la nata líquida hasta que casi llegar a hervir.


Vertemos la nata sobre el chocolate y removemos un poco. Dejamos enfriar la ganache a temperatura ambiente y, después, refrigeramos hasta el momento de montar la tarta.


Después, hacemos el relleno de cerezas. Cocemos las cerezas con el azúcar, el agua y la canela.


Cuando las cerezas estén blandas, le añadimos 2 cucharadas de maicena disuelta en agua. Cocemos hasta espesar y dejamos enfriar.


Por último, montamos la tarta Selva Negra. Con una varilla, montamos la nata que lleva el chocolate hasta obtener una consistencia de mousse de chocolate. Metemos la mezcla en una manga pastelera con boquilla lisa.


Ponemos un bizcocho en la base y rellenamos con la ganache y las cerezas. Ponemos un segundo bizcocho y repetimos el proceso.


Para el último bizcocho, mezclamos la nata montada con el queso crema, el azúcar, la leche en polvo y un poco de vainilla. Extendemos la nata montada por la cima y por los lados.


Decoramos la tarta con chocolate rallado


Metemos el resto de la nata montada en una manga pastelera con boquilla de estrella y hacemos rosetas de nata.


 


Servimos.


Tarta Selva Negra (Black Forest torte)


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