Tarta Sacher en copa
Dulces con Alma      Ep: 15

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dulces con Alma
  • Episodio: 15

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 110 g de chocolate en trozos o pepitas
  • 110 g de mantequilla en pomada
  • 90 g de azúcar
  • 4 claras de huevo
  • 4 yemas de huevo
  • 70 g de almendras molidas
  • 40 g de harina
  • Para el ganache de chocolate:
  • 250 ml de nata de montar mínimo 35% grasa
  • 320 g de chocolate mínimo 50% cacao
  • Para el relleno:
  • 300 g de mermelada de albaricoque
  • Perlas de azúcar para decorar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


En primer lugar, batimos las yemas con el azúcar durante unos cinco minutos hasta lograr una mezcla muy esponjosa.


Después, montamos las claras a punto de nieve hasta que estén bien firmes.


Por otro lado, derretimos el chocolate en trozos o pepitas junto la mantequilla a fuego lento en un cazo.


Una vez listo, lo incorporamos poco a poco a la mezcla de las yemas y vamos removiendo con una lengua.


Incorporamos las almendras molidas y la harina tamizada progresivamente con ayuda de la lengua.


Le incorporamos la mitad de las claras montadas con movimientos envolventes de abajo a arriba. Una vez integradas, le incorporamos el resto.


Una vez la masa es homogénea y no tiene vetas de clara montada, la echamos en un molde rectangular cubierto con papel de horno. La esparcimos con ayuda de una espátula y la horneamos a 180ºC durante 10 - 12 minutos o hasta que al tocar la superficie suavemente notemos esponjosidad.


Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.


A continuación, vamos a preparar el ganache. Para ello, calentamos la nata de montar hasta que empiece a hervir.


Cuando hierva la echamos encima del chocolate negro cortado en trocitos. Removemos hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea. Dejamos templar, lo tapamos con un film y reservamos.


Una vez templada la ganache, la introducimos en una manga pastelera con una boquilla redonda.


Cortamos círculos de bizcocho del tamaño del vaso con un cortador.


En nuestros vasitos, alternamos capas de bizcocho, mermelada y ganache hasta llenar el vaso. Decoramos con más ganache y perlas de azúcar.


Servimos.


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