
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el bizcocho:
110 g de chocolate en trozos o pepitas
110 g de mantequilla en pomada
90 g de azúcar
4 claras de huevo
4 yemas de huevo
70 g de almendras molidas
40 g de harina
Para el ganache de chocolate:
250 ml de nata de montar mínimo 35% grasa
320 g de chocolate mínimo 50% cacao
Para el relleno:
300 g de mermelada de albaricoque
Perlas de azúcar para decorar
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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En primer lugar, batimos las yemas con el azúcar durante unos cinco minutos hasta lograr una mezcla muy esponjosa.
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Después, montamos las claras a punto de nieve hasta que estén bien firmes.
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Por otro lado, derretimos el chocolate en trozos o pepitas junto la mantequilla a fuego lento en un cazo.
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Una vez listo, lo incorporamos poco a poco a la mezcla de las yemas y vamos removiendo con una lengua.
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Incorporamos las almendras molidas y la harina tamizada progresivamente con ayuda de la lengua.
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Le incorporamos la mitad de las claras montadas con movimientos envolventes de abajo a arriba. Una vez integradas, le incorporamos el resto.
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Una vez la masa es homogénea y no tiene vetas de clara montada, la echamos en un molde rectangular cubierto con papel de horno. La esparcimos con ayuda de una espátula y la horneamos a 180ºC durante 10 - 12 minutos o hasta que al tocar la superficie suavemente notemos esponjosidad.
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Lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
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A continuación, vamos a preparar el ganache. Para ello, calentamos la nata de montar hasta que empiece a hervir.
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Cuando hierva la echamos encima del chocolate negro cortado en trocitos. Removemos hasta que se derrita el chocolate y la mezcla sea homogénea. Dejamos templar, lo tapamos con un film y reservamos.
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Una vez templada la ganache, la introducimos en una manga pastelera con una boquilla redonda.
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Cortamos círculos de bizcocho del tamaño del vaso con un cortador.
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En nuestros vasitos, alternamos capas de bizcocho, mermelada y ganache hasta llenar el vaso. Decoramos con más ganache y perlas de azúcar.
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Servimos.