El Pozo

Tarta Sacher de galletas
PROGRAMA: Los dulces de Silvia      Ep: 2
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 36 galletas María hojaldradas
  • Para la trufa:
  • 500 g de nata 35% m. g.
  • 500 g de chocolate fondant
  • Para la cobertura:
  • 70 g de agua
  • 90 g de azúcar
  • 30 g de cacao en polvo
  • 50 g de nata 35% m. g.
  • 1 hoja de gelatina

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos hacer la trufa. Para ello, calentamos la nata y la volcamos encima del chocolate. Esperamos 2 minutos y mezclamos bien.


A continuación, cubrimos la base de un molde con galletas. Vertemos encima una parte de la trufa hasta cubrirlas.


Repetimos la operación formando muchas capas de galle­tas y trufa. Terminamos con una capa de trufa y dejamos la tarta en el congela­dor unos minutos.


Por otro lado, calentamos el agua, el azúcar y la nata.


Cuando los tres ingredientes estén bien mezclamos, apartamos del fuego y añadimos el cacao y la gelatina previa­mente remojada en agua fría. Mezclamos bien evitando que se formen grumos. De ser así, recomendamos colar la mezcla.


Finalmente, dejamos que la temperatura baje un poco y vertemos esta mezcla encima de la tarta.


Enfriamos en la nevera y servimos. 


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