Tarta Sacher de galletas Por: Silvia Marty
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
36 galletas María hojaldradas
Para la trufa:
500 g de nata 35% m. g.
500 g de chocolate fondant
Para la cobertura:
70 g de agua
90 g de azúcar
30 g de cacao en polvo
50 g de nata 35% m. g.
1 hoja de gelatina
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos hacer la trufa. Para ello, calentamos la nata y la volcamos encima del chocolate. Esperamos 2 minutos y mezclamos bien.

  3. A continuación, cubrimos la base de un molde con galletas. Vertemos encima una parte de la trufa hasta cubrirlas.

  4. Repetimos la operación formando muchas capas de galle­tas y trufa. Terminamos con una capa de trufa y dejamos la tarta en el congela­dor unos minutos.

  5. Por otro lado, calentamos el agua, el azúcar y la nata.

  6. Cuando los tres ingredientes estén bien mezclamos, apartamos del fuego y añadimos el cacao y la gelatina previa­mente remojada en agua fría. Mezclamos bien evitando que se formen grumos. De ser así, recomendamos colar la mezcla.

  7. Finalmente, dejamos que la temperatura baje un poco y vertemos esta mezcla encima de la tarta.

  8. Enfriamos en la nevera y servimos.