- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 36 galletas María hojaldradas
- Para la trufa:
- 500 g de nata 35% m. g.
- 500 g de chocolate fondant
- Para la cobertura:
- 70 g de agua
- 90 g de azúcar
- 30 g de cacao en polvo
- 50 g de nata 35% m. g.
- 1 hoja de gelatina
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos hacer la trufa. Para ello, calentamos la nata y la volcamos encima del chocolate. Esperamos 2 minutos y mezclamos bien.
-
A continuación, cubrimos la base de un molde con galletas. Vertemos encima una parte de la trufa hasta cubrirlas.
-
Repetimos la operación formando muchas capas de galletas y trufa. Terminamos con una capa de trufa y dejamos la tarta en el congelador unos minutos.
-
Por otro lado, calentamos el agua, el azúcar y la nata.
-
Cuando los tres ingredientes estén bien mezclamos, apartamos del fuego y añadimos el cacao y la gelatina previamente remojada en agua fría. Mezclamos bien evitando que se formen grumos. De ser así, recomendamos colar la mezcla.
-
Finalmente, dejamos que la temperatura baje un poco y vertemos esta mezcla encima de la tarta.
-
Enfriamos en la nevera y servimos.