Tarta rosa todo rosa
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 49
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el bizcocho:
- 6 Huevos
- 180 g de azúcar
- 150 g de harina
- 20 g de levadura en polvo
- 40 g de mantequilla derretida
- 1 cucharadita de colorante alimentario rojo
- 150 g de mermelada de frambuesas sin pepitas
- 500 g de nata para montar
- 1 cucharadita de esencia de rosas
- Para la cobertura:
- 200 g de claras de huevo
- 200 g de azúcar
- 1 cucharadita de colorante alimentario rojo
- 150 g de mermelada de frutos rojos sin trozos
- Pétalos de rosas rosas
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
En primer lugar vamos a preparar el bizcocho. Batimos con la batidora eléctica los huevos, el azúcar y la esencia de rosas. Mezclamos a mano con el colorante, la mantequilla derretida y la harina tamizada con la levadura.
Disponemos la mezcla en un molde redondo de 18 cm de diámetro engrasado o forrado con papel sulfurizado.
Horneamos a 180ºC durante 30-40 min o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Enfriamos y reservamos.
A continuación, montamos la nata. Le agregamos la mermelada y mezclamos. La introducimos en una manga pastelera y reservamos en frío.
Para preparar el merengue suizo batimos las claras con una pizca de sal. Una vez comiencen a estar esponjosas agregamos el azúcar y el colorante y batimos hasta obtener un merengue fuerte. Reservamos en una manga pastelera en la nevera.
Una vez frío el bizcocho, lo cortamos por la mitad para obtener dos discos iguales y cubrimos la base de bizcocho con la mezcla de nata y mermelada. Disponemos encima el otro disco de bizcocho y cubrimos toda la tarta con mermelada.
Una vez frío el merengue decoramos la tarta. La cubrimos por los lados con el merengue y la decoramos con unos puntos por encima.
Agregamos unos pétalos de rosas rosas por encima y servimos.
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