El Pozo

Tarta rosa todo rosa
PROGRAMA: Fácil y resultón T3      Ep: 49
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el bizcocho:
  • 6 Huevos
  • 180 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 20 g de levadura en polvo
  • 40 g de mantequilla derretida
  • 1 cucharadita de colorante alimentario rojo
  • 150 g de mermelada de frambuesas sin pepitas
  • 500 g de nata para montar
  • 1 cucharadita de esencia de rosas
  • Para la cobertura:
  • 200 g de claras de huevo
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharadita de colorante alimentario rojo
  • 150 g de mermelada de frutos rojos sin trozos
  • Pétalos de rosas rosas
  •  

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.


En primer lugar vamos a preparar el bizcocho. Batimos con la batidora eléctica los huevos, el azúcar y la esencia de rosas. Mezclamos a mano con el colorante, la mantequilla derretida y la harina tamizada con la levadura.


Disponemos la mezcla en un molde redondo de 18 cm de diámetro engrasado o forrado con papel sulfurizado.


Horneamos a 180ºC durante 30-40 min o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Enfriamos y reservamos.


A continuación, montamos la nata. Le agregamos la mermelada y mezclamos. La introducimos en una manga pastelera y reservamos en frío.


Para preparar el merengue suizo batimos las claras con una pizca de sal. Una vez comiencen a estar esponjosas agregamos el azúcar y el colorante y batimos hasta obtener un merengue fuerte. Reservamos en una manga pastelera en la nevera.


Una vez frío el bizcocho, lo cortamos por la mitad para obtener dos discos iguales y cubrimos la base de bizcocho con la mezcla de nata y mermelada. Disponemos encima el otro disco de bizcocho y cubrimos toda la tarta con mermelada.


Una vez frío el merengue decoramos la tarta. La cubrimos por los lados con el merengue y la decoramos con unos puntos por encima.


Agregamos unos pétalos de rosas rosas por encima y servimos.


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