Tarta rosa todo rosa Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el bizcocho:
6 Huevos
180 g de azúcar
150 g de harina
20 g de levadura en polvo
40 g de mantequilla derretida
1 cucharadita de colorante alimentario rojo
150 g de mermelada de frambuesas sin pepitas
500 g de nata para montar
1 cucharadita de esencia de rosas
Para la cobertura:
200 g de claras de huevo
200 g de azúcar
1 cucharadita de colorante alimentario rojo
150 g de mermelada de frutos rojos sin trozos
Pétalos de rosas rosas
 
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.

  4. En primer lugar vamos a preparar el bizcocho. Batimos con la batidora eléctica los huevos, el azúcar y la esencia de rosas. Mezclamos a mano con el colorante, la mantequilla derretida y la harina tamizada con la levadura.

  5. Disponemos la mezcla en un molde redondo de 18 cm de diámetro engrasado o forrado con papel sulfurizado.

  6. Horneamos a 180ºC durante 30-40 min o hasta que pinchemos con un palillo y salga limpio. Enfriamos y reservamos.

  7. A continuación, montamos la nata. Le agregamos la mermelada y mezclamos. La introducimos en una manga pastelera y reservamos en frío.

  8. Para preparar el merengue suizo batimos las claras con una pizca de sal. Una vez comiencen a estar esponjosas agregamos el azúcar y el colorante y batimos hasta obtener un merengue fuerte. Reservamos en una manga pastelera en la nevera.

  9. Una vez frío el bizcocho, lo cortamos por la mitad para obtener dos discos iguales y cubrimos la base de bizcocho con la mezcla de nata y mermelada. Disponemos encima el otro disco de bizcocho y cubrimos toda la tarta con mermelada.

  10. Una vez frío el merengue decoramos la tarta. La cubrimos por los lados con el merengue y la decoramos con unos puntos por encima.

  11. Agregamos unos pétalos de rosas rosas por encima y servimos.