Tarta por capas de chocolate y bayas
PROGRAMA: La reina del chocolate T3
Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 16
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Bizcocho de chocolate:
- 4 huevos, a temperatura ambiente
- 100 g azúcar caster
- 1 cucharada pasta de vainilla
- 95 g harina normal, tamizada
- 15 g cacao en polvo procesado holandés, tamizado
- 1 pizca de sal marina
- 20 g mantequilla sin sal
- 60 g chocolate con leche para cobertura de buena calidad, picado
- La crema chantilly de chocolate blanco:
- 220 g nata para montar (A)
- 1 cucharadita pasta de vainilla
- 35 g glucosa líquida
- 220 g chocolate blanco de buena calidad 28%
- 33 g nata para montar (B)
- Para montar:
- 300 g mezcla de bayas frescas
Preparación de la receta
En el capítulo 5 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Tarta por capas de chocolate y bayas.
Bizcocho de chocolate:
- Calentar el horno a 165°C, con ventilador.
- Engrasar y forrar un molde para tartas de 18 cm de diámetro.
- Echar los huevos, el azúcar y la vainilla en un bol y batir hasta que estén suaves y esponjosos.
- Incorporar la harina tamizada, el cacao y la sal a la mezcla de huevo.
- Calentar la mantequilla en el microondas hasta que se derrita por completo.
- Añadir una pequeña cantidad de la masa a la mantequilla derretida y mezclar bien antes de incorporarla a la masa.
- Por último, añadir el chocolate con leche y mezclar ligeramente.
- Transferir la mezcla al molde para las tartas preparado y hornear en el horno precalentado durante unos 35-40 minutos.
- Dejar que se enfríe completamente a temperatura ambiente antes de sacarlo del molde.
- Una vez enfriado, cortar el bizcocho de chocolate en 3 capas iguales.
La crema chantilly de chocolate blanco:
- Poner la nata (A), la vainilla y la glucosa en una cacerola y dejar hervir.
- Verter la mezcla hervida sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate esté completamente derretido e incorporado.
- Añadir la nata (B) y batir para combinar.
- Cubrir con el film transparente tocando la superficie de la crema chantilly y ponerla en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas, preferiblemente durante la noche.
Para montar:
- Montar la crema chantilly en una batidora.
- Transferir la crema a una manga pastelera equipada con una boquilla de estrella de 8 mm.
- Colocar una capa de bizcocho de chocolate en un soporte para servir y verter un tercio de la crema sobre la superficie.
- Esparcir bayas sobre la crema.
- Repetir con la segunda capa de bizcocho, chantilly y bayas.
- Por último, poner la última capa de bizcocho encima, la crema chantilly restante encima y las bayas restantes para formar una corona en la parte superior de la tarta.
Trucos
Está más rico el mismo día pero se puede almacenar en la nevera hasta por 3 días.
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