El Pozo

Tarta por capas de chocolate y bayas
PROGRAMA: La reina del chocolate T3      Ep: 5
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 16

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Bizcocho de chocolate:
  • 4 huevos, a temperatura ambiente
  • 100 g azúcar caster
  • 1 cucharada pasta de vainilla
  • 95 g harina normal, tamizada
  • 15 g cacao en polvo procesado holandés, tamizado
  • 1 pizca de sal marina
  • 20 g mantequilla sin sal
  • 60 g chocolate con leche para cobertura de buena calidad, picado
  • La crema chantilly de chocolate blanco:
  • 220 g nata para montar (A)
  • 1 cucharadita pasta de vainilla
  • 35 g glucosa líquida
  • 220 g chocolate blanco de buena calidad 28%
  • 33 g nata para montar (B)
  • Para montar:
  • 300 g mezcla de bayas frescas

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión La reina del chocolate T3, Kirsten Tibballs prepara la receta de Tarta por capas de chocolate y bayas.

Bizcocho de chocolate:



  1. Calentar el horno a 165°C, con ventilador.

  2. Engrasar y forrar un molde para tartas de 18 cm de diámetro.

  3. Echar los huevos, el azúcar y la vainilla en un bol y batir hasta que estén suaves y esponjosos.

  4. Incorporar la harina tamizada, el cacao y la sal a la mezcla de huevo.

  5. Calentar la mantequilla en el microondas hasta que se derrita por completo.

  6. Añadir una pequeña cantidad de la masa a la mantequilla derretida y mezclar bien antes de incorporarla a la masa.

  7. Por último, añadir el chocolate con leche y mezclar ligeramente.

  8. Transferir la mezcla al molde para las tartas preparado y hornear en el horno precalentado durante unos 35-40 minutos.

  9. Dejar que se enfríe completamente a temperatura ambiente antes de sacarlo del molde.

  10. Una vez enfriado, cortar el bizcocho de chocolate en 3 capas iguales.


La crema chantilly de chocolate blanco:



  1. Poner la nata (A), la vainilla y la glucosa en una cacerola y dejar hervir.

  2. Verter la mezcla hervida sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate esté completamente derretido e incorporado.

  3. Añadir la nata (B) y batir para combinar.

  4. Cubrir con el film transparente tocando la superficie de la crema chantilly y ponerla en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas, preferiblemente durante la noche.


Para montar:



  1. Montar la crema chantilly en una batidora.

  2. Transferir la crema a una manga pastelera equipada con una boquilla de estrella de 8 mm.

  3. Colocar una capa de bizcocho de chocolate en un soporte para servir y verter un tercio de la crema sobre la superficie.

  4. Esparcir bayas sobre la crema.

  5. Repetir con la segunda capa de bizcocho, chantilly y bayas.

  6. Por último, poner la última capa de bizcocho encima, la crema chantilly restante encima y las bayas restantes para formar una corona en la parte superior de la tarta.

Trucos

Está más rico el mismo día pero se puede almacenar en la nevera hasta por 3 días.


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