Tarta por capas de chocolate y bayas
Por:
Kirsten Tibballs

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Bizcocho de chocolate:
4 huevos, a temperatura ambiente
100 g azúcar caster
1 cucharada pasta de vainilla
95 g harina normal, tamizada
15 g cacao en polvo procesado holandés, tamizado
1 pizca de sal marina
20 g mantequilla sin sal
60 g chocolate con leche para cobertura de buena calidad, picado
La crema chantilly de chocolate blanco:
220 g nata para montar (A)
1 cucharadita pasta de vainilla
35 g glucosa líquida
220 g chocolate blanco de buena calidad 28%
33 g nata para montar (B)
Para montar:
300 g mezcla de bayas frescas
- Preparación de la receta
Bizcocho de chocolate:
-
- Calentar el horno a 165°C, con ventilador.
- Engrasar y forrar un molde para tartas de 18 cm de diámetro.
- Echar los huevos, el azúcar y la vainilla en un bol y batir hasta que estén suaves y esponjosos.
- Incorporar la harina tamizada, el cacao y la sal a la mezcla de huevo.
- Calentar la mantequilla en el microondas hasta que se derrita por completo.
- Añadir una pequeña cantidad de la masa a la mantequilla derretida y mezclar bien antes de incorporarla a la masa.
- Por último, añadir el chocolate con leche y mezclar ligeramente.
- Transferir la mezcla al molde para las tartas preparado y hornear en el horno precalentado durante unos 35-40 minutos.
- Dejar que se enfríe completamente a temperatura ambiente antes de sacarlo del molde.
- Una vez enfriado, cortar el bizcocho de chocolate en 3 capas iguales.
La crema chantilly de chocolate blanco:
Para montar: