Tarta por capas de chocolate y bayas Por: Kirsten Tibballs
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Bizcocho de chocolate:
4 huevos, a temperatura ambiente
100 g azúcar caster
1 cucharada pasta de vainilla
95 g harina normal, tamizada
15 g cacao en polvo procesado holandés, tamizado
1 pizca de sal marina
20 g mantequilla sin sal
60 g chocolate con leche para cobertura de buena calidad, picado
La crema chantilly de chocolate blanco:
220 g nata para montar (A)
1 cucharadita pasta de vainilla
35 g glucosa líquida
220 g chocolate blanco de buena calidad 28%
33 g nata para montar (B)
Para montar:
300 g mezcla de bayas frescas
  1. Preparación de la receta
  2. Bizcocho de chocolate:

    1. Calentar el horno a 165°C, con ventilador.
    2. Engrasar y forrar un molde para tartas de 18 cm de diámetro.
    3. Echar los huevos, el azúcar y la vainilla en un bol y batir hasta que estén suaves y esponjosos.
    4. Incorporar la harina tamizada, el cacao y la sal a la mezcla de huevo.
    5. Calentar la mantequilla en el microondas hasta que se derrita por completo.
    6. Añadir una pequeña cantidad de la masa a la mantequilla derretida y mezclar bien antes de incorporarla a la masa.
    7. Por último, añadir el chocolate con leche y mezclar ligeramente.
    8. Transferir la mezcla al molde para las tartas preparado y hornear en el horno precalentado durante unos 35-40 minutos.
    9. Dejar que se enfríe completamente a temperatura ambiente antes de sacarlo del molde.
    10. Una vez enfriado, cortar el bizcocho de chocolate en 3 capas iguales.
  3. La crema chantilly de chocolate blanco:

    1. Poner la nata (A), la vainilla y la glucosa en una cacerola y dejar hervir.
    2. Verter la mezcla hervida sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate esté completamente derretido e incorporado.
    3. Añadir la nata (B) y batir para combinar.
    4. Cubrir con el film transparente tocando la superficie de la crema chantilly y ponerla en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas, preferiblemente durante la noche.
  4. Para montar:

    1. Montar la crema chantilly en una batidora.
    2. Transferir la crema a una manga pastelera equipada con una boquilla de estrella de 8 mm.
    3. Colocar una capa de bizcocho de chocolate en un soporte para servir y verter un tercio de la crema sobre la superficie.
    4. Esparcir bayas sobre la crema.
    5. Repetir con la segunda capa de bizcocho, chantilly y bayas.
    6. Por último, poner la última capa de bizcocho encima, la crema chantilly restante encima y las bayas restantes para formar una corona en la parte superior de la tarta.