El Pozo

Tarta piñata
PROGRAMA: Dulces con Alma T3      Ep: 8
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para 3 moldes de 15 cm:
  • 240 g de aceite de girasol
  • 240 g de azúcar blanco
  • 5 huevos
  • 240 g de harina
  • 2,5 cucharaditas de levadura química
  • 3 cucharaditas de vainilla
  • Para la crema:
  • 4 claras de huevo
  • 220 g de azúcar blanco
  • 350 g de mantequilla pomada
  • 3 cucharaditas de vainilla en pasta
  • Colorante rosa
  • Para rellenar la piñata:
  • Grajeas de chocolates, caramelos, jelly beans...
  • Sprinkles de colores

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Dulces con Alma T3, Alma Obregón prepara la receta de Tarta piñata.

Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos tres moldes de 15 cm de diámetro o los rociamos con spray desmoldante. Para comenzar, en un bol, tamizamos la harina y la levadura química. Reservamos.


Por otro lado, en otro bol, batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados (o la mantequilla + azúcar y cuando blanquee, incorporamos los huevos). Incorporamos la vainilla y la harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los moldes engrasados. Horneamos 25-30 minutos a 180ºC o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcance 74º. Pasamos esta mezcla a un bol y montamos a punto de nieve.


Incorporamos la mantequilla y finalmente la vainilla.


Hacemos los agujeros en el bizcocho para preparar la "piñata" y rellenamos con los caramelos.


Cubrimos nuestra tarta con la crema y refrigeramos 30 minutos.


Teñimos el resto de nuestra crema con un poco de colorante rosa y terminamos de decorar nuestra tarta. Decoramos con confeti comestible.


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