Tarta piñata Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Para 3 moldes de 15 cm:

240 g de aceite de girasol
240 g de azúcar blanco
5 huevos
240 g de harina
2,5 cucharaditas de levadura química
3 cucharaditas de vainilla
Para la crema:
4 claras de huevo
220 g de azúcar blanco
350 g de mantequilla pomada
3 cucharaditas de vainilla en pasta
Colorante rosa
Para rellenar la piñata:
Grajeas de chocolates, caramelos, jelly beans...
Sprinkles de colores
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos tres moldes de 15 cm de diámetro o los rociamos con spray desmoldante. Para comenzar, en un bol, tamizamos la harina y la levadura química. Reservamos.

  3. Por otro lado, en otro bol, batimos el aceite, el azúcar y los huevos hasta que estén bien integrados (o la mantequilla + azúcar y cuando blanquee, incorporamos los huevos). Incorporamos la vainilla y la harina y mezclamos hasta que la masa sea homogénea. Pesamos la masa y la repartimos equitativamente entre los moldes engrasados. Horneamos 25-30 minutos a 180ºC o hasta que los bordes del bizcocho se separen ligeramente del molde y al introducir un palillo salga limpio. Desmoldamos cuando el molde esté templado al tacto y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

  4. Calentamos las claras con el azúcar al baño maría sin dejar de remover, hasta que la mezcla alcance 74º. Pasamos esta mezcla a un bol y montamos a punto de nieve.

  5. Incorporamos la mantequilla y finalmente la vainilla.

  6. Hacemos los agujeros en el bizcocho para preparar la "piñata" y rellenamos con los caramelos.

  7. Cubrimos nuestra tarta con la crema y refrigeramos 30 minutos.

  8. Teñimos el resto de nuestra crema con un poco de colorante rosa y terminamos de decorar nuestra tarta. Decoramos con confeti comestible.