
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa:
625 g de harina de trigo
½ cucharadita de sal
1/2 taza de mantequilla sin sal
1/2 taza de margarina
25 ml de zumo de limón
125 ml de agua
Para el relleno de cereza:
8 tazas de cerezas frescas deshuesadas
2 tazas de azúcar blanco
1 pizca de canela en polvo
6 cucharadas de maicena
50 ml de agua fría
Para decorar:
1 Huevo batido
Azúcar blanco
Canela en polvo
- Preparación de la receta
En el episodio 7 del programa de televisión La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson prepara una receta de Tarta o tartitas de cereza (Baby cherry pies).
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Precalentamos el horno a 200º C.
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En primer lugar vamos a hacer la masa. Para ello, mezclamos en un bol 625 g de harina de trigo con ½ cucharadita de sal. Cortamos 1/2 taza de mantequilla sin sal y otra 1/2 taza de margarina y las mezclamos con la harina hasta que en la masa se hagan migas.
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Añadimos 1 chorrito de zumo de limón y 125 ml de agua a la masa. Mezclamos bien hasta que se integre.
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Le damos forma de disco, envolvemos y dejamos enfriar durante 30 minutos en la nevera.
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Lavamos y deshuesamos unas 8 tazas de cerezas frescas.
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Para el relleno, llevamos a ebullición a fuego bajo las cerezas frescas deshuesadas con 2 tazas de azúcar blanco y 1 pizca de canela en polvo. Cocinamos durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
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Batimos 6 cucharadas de maicena con 50 ml de agua fría y la vertemos sobre las cerezas.
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Dejamos que se cocine hasta que se haya espesado. Retiramos del fuego y reservamos en la nevera.
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A continuación, cortamos la masa que habíamos hecho a la mitad. En una superficie plana y ligeramente enharinada, estiramos con el rodillo y le damos forma de círculo a la masa, que sea lo suficientemente grande como para que entre en una sartén de 23cm. Colocamos la masa sobre la sartén y cortamos los bordes sobrantes.
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Con una cuchara, vamos colocando el relleno de cerezas sobre esta masa.
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Le damos la misma forma a la masa restante pero con un agujero de unos 3 cm en el centro. Con cuidado, la ponemos tapando las cerezas.
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Pintamos el pastel con 1 huevo batido y decoramos con azúcar blanco y canela molida.
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Ponemos el pastel en una bandeja para horno y horneamos durante 15 minutos.
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Pasado este tiempo, bajamos la temperatura del horno a 190ºC y dejamos que se siga cocinando hasta que la masa esté dorada.
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Dejamos enfriar durante 1 hora antes de cortar.
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Servimos.
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En este episodio del programa La cocina fácil de Anna Olson, la cocinera Anna Olson también prepara un Pan de maíz rellenas de ensaladilla de camarones y unas Trufas de queso de cabra.
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© 2015 Anna Olson