Tarta mousse de vainilla y chocolate blanco con base de coco.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 110 gr galletas maría
  • 100 gr coco rallado
  • 50 gr mantequilla
  • 1/4 parte vaina vainilla
  • 200 gr chocolate blanco de fundir
  • 600 ml nata líquida para montar
  • 1 unidad cola de pescado ( gelatina neutra en lámina )
  • 25 gr azúcar
  • 5 unidades galleta Oreo

Preparación de la receta


Para la mousse de chocolate blanco y vainilla:

Hervir la nata, la pulpa de la vainilla, con el azúcar, y la gelatina hidratada en agua fría. Volcar esto hirviendo sobre el chocolate blanco que tendremos en un bol, y batir con unas barillas para que este se disuelva con el mismo calor del líquido, hacerlo hasta que esté todo homogéneo.

Reservar en frigorífico tapado hasta el dia siguiente; esto aparte de proporcionarnos frío para poder montar la mousse, hará que la vainilla infusioné lo más posible nuestra mezcla.


Para la base de coco:

Pulverizar las galletas en thermomix, en licuadora o con un tenedor, hasta reducirlas a polvo. Añadir a esto el coco rallado y la mantequilla fundida y mezclar todo bien hasta que resulte una masa manejable.

Extender en el fondo de un molde desmontable o en un aro sin base, dejandolo todo lo más parejo posible. Reservar.


Montar la mezcla con unas barillas eléctricas o con la mariposa de la thermomix, hasta que quede una mezcla esponjosa ( con cuidado de no batirlo en exceso porque se nos puede cortar ). Una vez montada, mezclar las galletas Oreo en trozos con la mousse.

Volcar la mousse sobre la base de coco y dejar en el molde enfríar unas dos horas. Desmoldar y decorar a gusto.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podeis decorarlo como querais; yo le puse galletas Oreo alrededor, gajos de fresa, bolas de chocolate...
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina