El Pozo

Tarta ligera de piña y nata
PROGRAMA: Cocina con Blanca T3      Ep: 66
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de 500 g de piña en su jugo
  • 10 g de gelatina neutra en polvo
  • 200 g de piña natural
  • 500 ml de nata para montar
  • 80 g de azúcar
  • Bizcochos o galletas abizcochadas
  • Flores comestibles

Preparación de la receta



En el capítulo 66 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta ligera de piña y nata.

Hidratamos la gelatina con unas cucharadas del jugo de piña de la lata. Pasados unos minutos, disolvemos la gelatina en un cazo con el resto del jugo de la piña hirviendo, salvo un par de cucharadas que habremos reservado para humedecer el bizcocho de la base.


Montamos la nata con el azúcar y trituramos la piña con la gelatina de piña. Mezclamos la nata poco a poco con la piña, no al revés.


Colocamos el bizcocho humedecido en la base de un molde de 25 cm aproximadamente. Si lo preferimos podemos hacer versión individual en moldes pequeños. 


Ponemos encima la mezcla de nata y piña. Refrigeramos hasta que esté cuajada.


Por último, decoramos con unas lonchas finas de piña natural y flores.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de HUEVOS AL PLATO.


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