Tarta ligera de piña y nata Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 lata de 500 g de piña en su jugo
10 g de gelatina neutra en polvo
200 g de piña natural
500 ml de nata para montar
80 g de azúcar
Bizcochos o galletas abizcochadas
Flores comestibles
  1. Preparación de la receta
  2. Hidratamos la gelatina con unas cucharadas del jugo de piña de la lata. Pasados unos minutos, disolvemos la gelatina en un cazo con el resto del jugo de la piña hirviendo, salvo un par de cucharadas que habremos reservado para humedecer el bizcocho de la base.

  3. Montamos la nata con el azúcar y trituramos la piña con la gelatina de piña. Mezclamos la nata poco a poco con la piña, no al revés.

  4. Colocamos el bizcocho humedecido en la base de un molde de 25 cm aproximadamente. Si lo preferimos podemos hacer versión individual en moldes pequeños. 

  5. Ponemos encima la mezcla de nata y piña. Refrigeramos hasta que esté cuajada.

  6. Por último, decoramos con unas lonchas finas de piña natural y flores.

  7. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de HUEVOS AL PLATO.