Tarta infantil el mono botas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Huevos
  • 1 Yogur griego
  • Tomamos como medida el vaso del yogur
  • 2 vasos Azúcar
  • 2 vasos Harina de repostería
  • 1 vaso Harina de maiz
  • 1 vaso Aceite de girasol
  • 1 Sobre de levadura (tipo royal)
  • Trufa de chocolate negro
  • 550 ml. Nata con un 35.1 % de m. g.
  • 80 gr. Azúcar glass
  • 170 gr. Chocolate negro de cobertura
  • Trufa de chocolate blanco
  • 250 ml. Nata con un 35.1 % de m. g.
  • 80 gr. Chocolate de cobertura blanco
  • 2 Galletas tipo oreo, que serán los ojos y las orejas
  • 2 Conguitos o m

Preparación de la receta


Lo primero que haremos será hacer el bizcocho.
Semimontamos las claras de los huevos con un pellizquito de sal, a continuación vamos añadiendo las yemas, batimos, agregamos el yogur, batimos siempre de un ingrediente a otro para que se integren bien los ingredientes, echamos el azúcar, primero un vaso y luego el otro, ahora las harinas junto a la levadura, todo ello tamizado y a poquitos, por último el aceite.
Encamisamos un molde desmontable redondo o lo forramos con papel de hornear.
Introducimos la masa en el molde y horneamos con el horno precalentado a 170º unos 45 minutos o hasta que al pinchar el centro del bizcocho, el pincho salga limpio. Dejamos enfriar en el mismo molde.


Para hacer las trufas lo que hacemos es calentar la nata con el azúcar (no debe hervir), retiramos y la volcamos sobre el chocolate troceado, removemos con varilla o espátula y dejamos enfriar. Una vez frío lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.


A la mañana siguiente montamos por separado las dos trufas, con varillas electrica y a ser posible ponemos el bol en otro mas grande que contenga hielo, esto nos ayudará a que la nata se monte mejor y mas rápido.


De la trufa blanca retiramos un par de cucharadas en un bol una vez que esté montada y al resto le añadimos un poco de colorante hasta que veamos que está rosado, sacamos de esta trufa un poquitin a la que le añadimos un pelín de más colorante, hasta que esté rojo (para hacer la sonrisa del mono).


Hacemos el almíbar hirviendo todos los ingredientes, hasta que el azúcar se disuelva y quede un almíbar clarito.


Cuando el bizcocho esté frío lo desmoldamos y cortamos en dos con la lira.
Almibaramos con ayuda de una brocha las dos planchas de bizcocho.


Rellenamos de trufa de chocolate negro.
Tapamos la tarta y napamos con trufa negra todo alrededor.


Hacemos el pelo del mono, para ello coloqué la trufa de chocolate negro en una manga pastelera con una boquilla wilton para cesped (es una boquilla que tiene multiples agujeritos). Yo me ayudé con una plantilla que hice para que me saliera lo mejor posible (hice un dibujo en una cartulina y lo recorté).


Igualmente con una plantilla hice la boca y la rellene de trufa de chocolate rosado. Con el chocolate negro hice unos pelitos en todo el contorno de la cara (como vereis en la foto).
La trufa que coloreamos de rojo la metemos en una bolsita a la que le cortamos la punta y hacemos la sonrisa. Lo que queda a la vista de bizcocho lo rellenamos de trufa de chocolate negro y lo alisamos lo mas posible.


Colocamos la nariz con dos m&m negros. Hacemos unos circulos con la trufa blanca que teniamos reservada para los ojos, las galletas como son dobles las abrimos (no hace falta quitarles el relleno y las colocamos en el centro de los circulos, añadimos una gota de trufa blanca en cada galleta para darle un poco de vida a la mirada y colocamos igualmente una galleta a cada lado para las orejas, a las que les cortamos un trocito para que tengan un poco de forma.


Foto del plato terminado:


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