Tarta fondant san valentin

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400gr azúcar glas
- 60gr glucosa
- 50ml agua
- 5gr glicerina
- 5gr gelatina
- c.s colorante rojo
- 6 huevos
- 180gr harina
- 180gr azúcar
- 20gr mantequilla
Preparación de la receta
Bizcocho:Se baten las claras a punto de nieve y cuando estén a medio montar se va añadiendo el azúcar poco a poco hasta terminar de montar.
Con una espátula se integran las yemas con movimientos envolventes y lo mismo con la harina, integrándola lo justo sin castigar mucho la masa.
Volcamos la mezcla sobre un molde encamisado con la mantequilla.
Introducimos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos.
Fondant: calentar la glicerina y la glucosa con el agua, remover bien para que todo quede bien diluido y reservar.En un bol poner 350 gr. de azúcar glas y reservar 50 gr. para ir agregando después. Mezclar el azúcar con la preparación anterior. Mezclar bien y comenzar a amasar. Si es preciso ir agregando los 50 gr. restantes de azúcar glas. Una vez bien amasado el fondant, envolver muy bien en film y dejar reposar. Añadir el colorante y estirar con la ayuda de un rodillo.
extender el fondant sobre el bizcocho y decorar al gusto, en este caso les he dado forma de corazón y he realizado formas de estrellitas y corazoncitos con el fondant
Foto del plato terminado:

Trucos
Dejar reposar el fondant al menos 6 horas para que resulte más flexible¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!