Tarta fondant san valentin

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400gr azúcar glas
  • 60gr glucosa
  • 50ml agua
  • 5gr glicerina
  • 5gr gelatina
  • c.s colorante rojo
  • 6 huevos
  • 180gr harina
  • 180gr azúcar
  • 20gr mantequilla

Preparación de la receta


Bizcocho:Se baten las claras a punto de nieve y cuando estén a medio montar se va añadiendo el azúcar poco a poco hasta terminar de montar.
Con una espátula se integran las yemas con movimientos envolventes y lo mismo con la harina, integrándola lo justo sin castigar mucho la masa.
Volcamos la mezcla sobre un molde encamisado con la mantequilla.
Introducimos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos.


Fondant: calentar la glicerina y la glucosa con el agua, remover bien para que todo quede bien diluido y reservar.En un bol poner 350 gr. de azúcar glas y reservar 50 gr. para ir agregando después. Mezclar el azúcar con la preparación anterior. Mezclar bien y comenzar a amasar. Si es preciso ir agregando los 50 gr. restantes de azúcar glas. Una vez bien amasado el fondant, envolver muy bien en film y dejar reposar. Añadir el colorante y estirar con la ayuda de un rodillo.


extender el fondant sobre el bizcocho y decorar al gusto, en este caso les he dado forma de corazón y he realizado formas de estrellitas y corazoncitos con el fondant


Foto del plato terminado:

Trucos

Dejar reposar el fondant al menos 6 horas para que resulte más flexible
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