Tarta fondant san valentin Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400gr azúcar glas
60gr glucosa
50ml agua
5gr glicerina
5gr gelatina
c.s colorante rojo
6 huevos
180gr harina
180gr azúcar
20gr mantequilla
  1. Receta paso a paso
  2. Bizcocho:Se baten las claras a punto de nieve y cuando estén a medio montar se va añadiendo el azúcar poco a poco hasta terminar de montar.
    Con una espátula se integran las yemas con movimientos envolventes y lo mismo con la harina, integrándola lo justo sin castigar mucho la masa.
    Volcamos la mezcla sobre un molde encamisado con la mantequilla.
    Introducimos al horno precalentado a 180º unos 15 minutos.

    Fondant: calentar la glicerina y la glucosa con el agua, remover bien para que todo quede bien diluido y reservar.En un bol poner 350 gr. de azúcar glas y reservar 50 gr. para ir agregando después. Mezclar el azúcar con la preparación anterior. Mezclar bien y comenzar a amasar. Si es preciso ir agregando los 50 gr. restantes de azúcar glas. Una vez bien amasado el fondant, envolver muy bien en film y dejar reposar. Añadir el colorante y estirar con la ayuda de un rodillo.

    extender el fondant sobre el bizcocho y decorar al gusto, en este caso les he dado forma de corazón y he realizado formas de estrellitas y corazoncitos con el fondant