El Pozo

Tarta de zanahorias
PROGRAMA: Taller de tartas      Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Zanahorias gordas cocidas sin piel
  • 125 g de Aceite de girasol
  • 250 g Azúcar
  • 325 g de Harina
  • 2 Huevos
  • 1/2 sobre Levadura
  • 2 tarrinas de Queso de untar
  • 1 naranja en zumo
  • Ralladura de 1 naranja
  • Azúcar moreno para decorar
  • Almendras fileteadas
  • Para las zanahorias de pasta de azúcar:
  • Pasta de azúcar verde y naranja
  • Azúcar glasé

Preparación de la receta

Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º.


Cocer las zanahorias en abundante agua hirviendo.


Machacar las zanahorias, volcar en un bol e incorporar el aceite, el azúcar, la harina, los huevos, la levadura, el zumo y la ralladura de naranja. 


Trabajar hasta conseguir una mezcla homogenea.


Llenar con la mezcla un molde previamente engrasado y enharinado.


Introducir en el horno unos 45 minutos a 180º.


Dejar enfriar.


Batir la crema de queso con el zumo y la ralladura de naranja.


Abrir el bizcocho por la mitad y rellenar con la crema y tapar.


Napar el bizcocho con el resto de la crema.


Espolvorear con las almendras fileteadas y el azúcar moreno.


Dar forma a las zanahorias con la pasta de azúcar naranja y hacer las hojas con la pasta verde.


Decorar la tarta con estas zanahorias.


Servir.


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