Tarta de zanahorias
PROGRAMA: Taller de tartas
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Zanahorias gordas cocidas sin piel
- 125 g de Aceite de girasol
- 250 g Azúcar
- 325 g de Harina
- 2 Huevos
- 1/2 sobre Levadura
- 2 tarrinas de Queso de untar
- 1 naranja en zumo
- Ralladura de 1 naranja
- Azúcar moreno para decorar
- Almendras fileteadas
- Para las zanahorias de pasta de azúcar:
- Pasta de azúcar verde y naranja
- Azúcar glasé
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º.
Cocer las zanahorias en abundante agua hirviendo.
Machacar las zanahorias, volcar en un bol e incorporar el aceite, el azúcar, la harina, los huevos, la levadura, el zumo y la ralladura de naranja.
Trabajar hasta conseguir una mezcla homogenea.
Llenar con la mezcla un molde previamente engrasado y enharinado.
Introducir en el horno unos 45 minutos a 180º.
Dejar enfriar.
Batir la crema de queso con el zumo y la ralladura de naranja.
Abrir el bizcocho por la mitad y rellenar con la crema y tapar.
Napar el bizcocho con el resto de la crema.
Espolvorear con las almendras fileteadas y el azúcar moreno.
Dar forma a las zanahorias con la pasta de azúcar naranja y hacer las hojas con la pasta verde.
Decorar la tarta con estas zanahorias.
Servir.
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