Tarta de zanahorias Por: Virginia de Churruca
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Exótica, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
3 Zanahorias gordas cocidas sin piel
125 g de Aceite de girasol
250 g Azúcar
325 g de Harina
2 Huevos
1/2 sobre Levadura
2 tarrinas de Queso de untar
1 naranja en zumo
Ralladura de 1 naranja
Azúcar moreno para decorar
Almendras fileteadas
Para las zanahorias de pasta de azúcar:
Pasta de azúcar verde y naranja
Azúcar glasé
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será precalentar el horno a 180º.

  3. Cocer las zanahorias en abundante agua hirviendo.

  4. Machacar las zanahorias, volcar en un bol e incorporar el aceite, el azúcar, la harina, los huevos, la levadura, el zumo y la ralladura de naranja. 

  5. Trabajar hasta conseguir una mezcla homogenea.

  6. Llenar con la mezcla un molde previamente engrasado y enharinado.

  7. Introducir en el horno unos 45 minutos a 180º.

  8. Dejar enfriar.

  9. Batir la crema de queso con el zumo y la ralladura de naranja.

  10. Abrir el bizcocho por la mitad y rellenar con la crema y tapar.

  11. Napar el bizcocho con el resto de la crema.

  12. Espolvorear con las almendras fileteadas y el azúcar moreno.

  13. Dar forma a las zanahorias con la pasta de azúcar naranja y hacer las hojas con la pasta verde.

  14. Decorar la tarta con estas zanahorias.

  15. Servir.