El Pozo

Tarta de zanahoria vegana con cobertura de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Zanahorias Ralladas
  • 300gr Harina (yo he usado integral de espelta)
  • 100gr Azúcar Moreno
  • 15gr Levadura Química
  • 1/4 Cucharadita Sal
  • 1/2 Cucharadita Canela
  • 1 Pizca Nuez Moscada
  • 60gr Nueces Troceadas
  • 2 Cucharadas Coco
  • Zumo 1 Naranja
  • 100gr Agua
  • 100gr Aceite Oliva Suave
  • PARA LA COBERTURA
  • 100gr Chocolate Negro (apto para veganos)
  • 1/2 Vaso Agua o Leche Vegetal
  • Chocolate negro rallado, Sprinkles… (para decorar, a elegir)

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 200ºC.


Engrasamos un molde redondo desmoldable y forramos la base con papel vegetal (yo usé uno de 24cm).


Pelamos y lavamos las zanahorias, luegos las rallamos y reservamos.


Ponemos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, las nueces y el coco rallado y lo movemos todo muy bien con unas varillas para darle un poco de aire a la mezcla.


En un bol diferente mezclamos el agua, el zumo de naranja y el aceite. Añadimos la zanahoria rallada.


Poco a poco vamos uniendo estas mezclas hasta que quede todo bien integrado. Luego vertemos en el molde y alisamos la superficie para que nuestro bizcocho quede lo más liso posible.


Llevamos al horno y dejamos que se haga durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.


Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla, luego desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.


Preparamos ahora el chocolate para la cobertura y lo hacemos poniendo al baño maría el chocolate y el agua o la leche vegetal hasta que se funda. Luego dejamos que se temple un poco para que espese y vertemos sobre el bizcocho ya frío.


Y por supuesto si no sois veganos no penséis que esta receta no es para vosotros.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden hacer varias capas y así tenemos una tarta de pisos si se busca algo más grande o más especial.





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