Tarta de zanahoria vegana con cobertura de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Zanahorias Ralladas
- 300gr Harina (yo he usado integral de espelta)
- 100gr Azúcar Moreno
- 15gr Levadura Química
- 1/4 Cucharadita Sal
- 1/2 Cucharadita Canela
- 1 Pizca Nuez Moscada
- 60gr Nueces Troceadas
- 2 Cucharadas Coco
- Zumo 1 Naranja
- 100gr Agua
- 100gr Aceite Oliva Suave
- PARA LA COBERTURA
- 100gr Chocolate Negro (apto para veganos)
- 1/2 Vaso Agua o Leche Vegetal
- Chocolate negro rallado, Sprinkles… (para decorar, a elegir)
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200ºC.
Engrasamos un molde redondo desmoldable y forramos la base con papel vegetal (yo usé uno de 24cm).
Pelamos y lavamos las zanahorias, luegos las rallamos y reservamos.
Ponemos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, las nueces y el coco rallado y lo movemos todo muy bien con unas varillas para darle un poco de aire a la mezcla.
En un bol diferente mezclamos el agua, el zumo de naranja y el aceite. Añadimos la zanahoria rallada.
Poco a poco vamos uniendo estas mezclas hasta que quede todo bien integrado. Luego vertemos en el molde y alisamos la superficie para que nuestro bizcocho quede lo más liso posible.
Llevamos al horno y dejamos que se haga durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.
Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla, luego desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.
Preparamos ahora el chocolate para la cobertura y lo hacemos poniendo al baño maría el chocolate y el agua o la leche vegetal hasta que se funda. Luego dejamos que se temple un poco para que espese y vertemos sobre el bizcocho ya frío.
Y por supuesto si no sois veganos no penséis que esta receta no es para vosotros.
Foto del plato terminado: