Tarta de zanahoria vegana con cobertura de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Zanahorias Ralladas
300gr Harina (yo he usado integral de espelta)
100gr Azúcar Moreno
15gr Levadura Química
1/4 Cucharadita Sal
1/2 Cucharadita Canela
1 Pizca Nuez Moscada
60gr Nueces Troceadas
2 Cucharadas Coco
Zumo 1 Naranja
100gr Agua
100gr Aceite Oliva Suave
PARA LA COBERTURA
100gr Chocolate Negro (apto para veganos)
1/2 Vaso Agua o Leche Vegetal
Chocolate negro rallado, Sprinkles… (para decorar, a elegir)
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 200ºC.

    Engrasamos un molde redondo desmoldable y forramos la base con papel vegetal (yo usé uno de 24cm).

    Pelamos y lavamos las zanahorias, luegos las rallamos y reservamos.

    Ponemos en un bol la harina, el azúcar, la levadura, la sal, la canela, la nuez moscada, las nueces y el coco rallado y lo movemos todo muy bien con unas varillas para darle un poco de aire a la mezcla.

    En un bol diferente mezclamos el agua, el zumo de naranja y el aceite. Añadimos la zanahoria rallada.

    Poco a poco vamos uniendo estas mezclas hasta que quede todo bien integrado. Luego vertemos en el molde y alisamos la superficie para que nuestro bizcocho quede lo más liso posible.

    Llevamos al horno y dejamos que se haga durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio.

    Sacamos y dejamos templar sobre una rejilla, luego desmoldamos y dejamos enfriar totalmente.

    Preparamos ahora el chocolate para la cobertura y lo hacemos poniendo al baño maría el chocolate y el agua o la leche vegetal hasta que se funda. Luego dejamos que se temple un poco para que espese y vertemos sobre el bizcocho ya frío.

    Y por supuesto si no sois veganos no penséis que esta receta no es para vosotros.