Tarta de zanahoria (carrot cake)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350g zanahorias crudas ralladas
  • 260g harina de reposteria
  • 50g nueces picadas
  • 50g almendras picadas
  • 50g pasas
  • 4 huevos
  • 250g azucar blanco
  • 50g azucar moreno
  • media cucharadita sal
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 1 cucharadita y medi levadura en polvo
  • 1 cucharadita bicarbonato
  • 100g pure de manzana ( opcional)
  • 200g queso crema ( para el frosting)
  • 100g azucar glass ( para el frosting)
  • 50g mantequilla ( para el frosoting)
  • 1 cucharadita extracto de vainilla (para el frosting)

Preparación de la receta


Mezclamos con la batidora los huevos y los azucares hasta que nos queden espumosos, incorporamos el aceite en forma de hilo.Reservamos.


Por otro lado mezclamos los ingredientes secos ( canela, bicabonato,sal, levadura y harina.

Juntamos la primera preparación con la segunda sin batir demasiado, solo hasta que se incorpore, y seguidamente añadimos las zanahorias ralladas, las nueces, las pasas, las almendras y el puré de manzana.Mezclamos todo con movimientos envolventes.


Metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio.


Foto del plato terminado:

Trucos

Ahora podemos terminar de dos maneras; es una tarta bastante grande así que salen dos bizcochos hermosos.La primera opción es) si nos gustan las tartas altas podemos poner uno encima del otro y el frosting en medio y en la parte de arriba,la segunda opción es) no hacer doble capa de bizcocho y solo poner frosting en la parte de arriba.Yo opté por la segunda porque poner dos pisos de bizcocho me parecía demasiado, pero cada uno puede hacer lo que más le guste.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina