Tarta de zanahoria (carrot cake)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
350g zanahorias crudas ralladas
260g harina de reposteria
50g nueces picadas
50g almendras picadas
50g pasas
4 huevos
250g azucar blanco
50g azucar moreno
media cucharadita sal
1 cucharadita canela en polvo
1 cucharadita y medi levadura en polvo
1 cucharadita bicarbonato
100g pure de manzana ( opcional)
200g queso crema ( para el frosting)
100g azucar glass ( para el frosting)
50g mantequilla ( para el frosoting)
1 cucharadita extracto de vainilla (para el frosting)
- Receta paso a paso
- Mezclamos con la batidora los huevos y los azucares hasta que nos queden espumosos, incorporamos el aceite en forma de hilo.Reservamos.
Por otro lado mezclamos los ingredientes secos ( canela, bicabonato,sal, levadura y harina.
Juntamos la primera preparación con la segunda sin batir demasiado, solo hasta que se incorpore, y seguidamente añadimos las zanahorias ralladas, las nueces, las pasas, las almendras y el puré de manzana.Mezclamos todo con movimientos envolventes.
Metemos en el horno precalentado a 200º durante unos 30 minutos o hasta que al meter un palillo salga limpio.