Tarta de zanahoria
PROGRAMA: La cocina de Mary
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 12
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Bizcocho:
- 4 huevos
- 225 g de azúcar blanco
- 200 g de azúcar moreno
- 235 ml de aceite de girasol
- 2 cucharaditas (10 ml) de vainilla
- 2 naranjas, ralladas
- 320 g de harina para todo uso
- 2 cucharaditas (8 g) de levadura en polvo
- 2 cucharaditas (8 g) de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita (3 g) de sal
- 1 cucharada (7 g) de canela
- ½ cucharadita (2g) de nuez moscada, rallada
- ¼ de cucharadita (1 g) de clavo molido
- 375 g de zanahorias, ralladas gruesas
- 150 g de nueces picadas
- 150 g de piña fresca, finamente picada
- Glaseado:
- 500 g de queso crema, temperatura ambiente
- 227 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 500 g-750 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas (10 ml) de vainilla
- ½ cucharadita (2g) de canela
- ¼ de cucharadita (1 g) de sal
- Nueces confitadas, opcional
- Rodajas de naranja confitada, opcional
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Tarta de zanahoria.
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 175ºC. Pintamos con aceite dos moldes redondos redondos de 23 cm y cubrimos el fondo de cada uno con papel de horno.
Batimos los huevos y el azúcar blanco y el moreno en un bol grande hasta que estén bien integrados. Sin dejar de batir agregamos lentamente el aceite, la vainilla y la ralladura de limón.
Tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, la sal y las especias en un bol grande.
Vertemos la mezcla de huevos y mezclamos todo. Añadimos zanahorias, nueces y piña. Removemos hasta que todos los ingredientes se integren bien.
Vertemos la masa en los moldes. Horneamos a 175º hasta que un palillo insertado en el centro del bizcocho salga limpio, aproximadamente de 40 a 50 minutos.
Dejamos enfriar durante 20 minutos en los moldes. Pasado este tiempo, sacamos los bizcochos de los moldes y les dejamos enfriar completamente.
Glaseado:
Batimos el queso crema y la mantequilla en un bol grande con una batidora eléctrica hasta que quede suave.
Incorporamos gradualmente 115 g de azúcar glas hasta obtener la consistencia deseada. Añadimos la vainilla, la canela y la sal.
Para montar:
Ponemos una cucharada pequeña de glaseado en una fuente seguido con el primer bizcocho, presionando ligeramente para que se adhiera.
Extendemos 60 g de glaseado encima y cubrimos con el segundo bizcocho. Usamos el resto del glaseado para decorar la parte superior y los laterales de la tarta. Decoramos con nueces y rodajas de naranja, si lo deseamos.
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