Tarta de zanahoria Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

Bizcocho:

4 huevos

225 g de azúcar blanco

200 g de azúcar moreno

235 ml de aceite de girasol

2 cucharaditas (10 ml) de vainilla

2 naranjas, ralladas

320 g de harina para todo uso

2 cucharaditas (8 g) de levadura en polvo

2 cucharaditas (8 g) de bicarbonato de sodio

½ cucharadita (3 g) de sal

1 cucharada (7 g) de canela

½ cucharadita (2g) de nuez moscada, rallada

¼ de cucharadita (1 g) de clavo molido

375 g de zanahorias, ralladas gruesas

150 g de nueces picadas

150 g de piña fresca, finamente picada

Glaseado:

500 g de queso crema, temperatura ambiente

227 g de mantequilla sin sal, temperatura ambiente

500 g-750 g de azúcar glas

2 cucharaditas (10 ml) de vainilla

½ cucharadita (2g) de canela

¼ de cucharadita (1 g) de sal

Nueces confitadas, opcional

Rodajas de naranja confitada, opcional

  1. Preparación de la receta
  2. Bizcocho:

  3. Precalentamos el horno a 175ºC. Pintamos con aceite dos moldes redondos redondos de 23 cm y cubrimos el fondo de cada uno con papel de horno.

  4. Batimos los huevos y el azúcar blanco y el moreno en un bol grande hasta que estén bien integrados. Sin dejar de batir agregamos lentamente el aceite, la vainilla y la ralladura de limón.

  5. Tamizamos la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio, la sal y las especias en un bol grande.

  6. Vertemos la mezcla de huevos y mezclamos todo. Añadimos zanahorias, nueces y piña. Removemos hasta que todos los ingredientes se integren bien.

  7. Vertemos la masa en los moldes. Horneamos a 175º hasta que un palillo insertado en el centro del bizcocho salga limpio, aproximadamente de 40 a 50 minutos.

  8. Dejamos enfriar durante 20 minutos en los moldes. Pasado este tiempo, sacamos los bizcochos de los moldes y les dejamos enfriar completamente.

  9. Glaseado:

  10. Batimos el queso crema y la mantequilla en un bol grande con una batidora eléctrica hasta que quede suave.

  11. Incorporamos gradualmente 115 g de azúcar glas hasta obtener la consistencia deseada. Añadimos la vainilla, la canela y la sal.

  12. Para montar:

  13. Ponemos una cucharada pequeña de glaseado en una fuente seguido con el primer bizcocho, presionando ligeramente para que se adhiera.

  14. Extendemos 60 g de glaseado encima y cubrimos con el segundo bizcocho. Usamos el resto del glaseado para decorar la parte superior y los laterales de la tarta. Decoramos con nueces y rodajas de naranja, si lo deseamos.