Tarta de vainilla y fresa `le tour eiffel´
![](/medias/publicuploads/2015/03/01/142669/105573302154f2e39e8709f9.30061104.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.: Otros
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 230g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 360g harina trigo
- 1 cucharada de polvo para hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal
- 400g azúcar blanco
- 4 huevos grandes ligeramente batidos
- 300ml suero de leche
- 1 y 1/2 cucharaditas de esencia o extracto de vainilla
Preparación de la receta
precalentar el horno a 180º. preparar el suero de leche o buttermilk añadiéndole a la leche un chorrito de zumo de limón y dejarlo reposar 10-15min. engrasar un molde de 18cm de diámetro, posiblemente la receta nos de también para un molde de 15cm. tamizamos la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. reservamos.
![](/medias/publicuploads/2015/03/01/142669/18463930254f2e3ced6a1c4.47785691.jpg)
en el bol de la batidora ponemos la mantequilla y la batimos entre 1-2 min hasta que se ablande. después añadimos el azúcar poco a poco y lo batimos entre 3-4 min hasta que la mezcla sea esponjosa y blanquecina. posteriormente, añadimos los huevos poco a poco y sin dejar de batir hasta que este todo bien integrado.
![](/medias/publicuploads/2015/03/01/142669/29976781154f2e3fa3d0499.72921178.jpg)
reducimos la velocidad al mínimo y añadimos la harina alternada con el suero de leche, empezando y acabando con la harina. finalmente añadimos la vainilla.
![](/medias/publicuploads/2015/03/01/142669/99355635554f2e4260885a8.78598958.jpg)
rellenamos el molde y lo metemos al horno unos 60 min o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla unos 15 min aun en el molde, pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
para el swiss merengue, calentamos a baño maría 225g de azúcar blanco con 4 claras de huevo hasta que alcancen los 60º y pasamos la mezcla al bol de nuestra batidora. lo montamos hasta que este firme el merengue y añadimos 350g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. una vez este todo mezclado añadimos la esencia de fresa y el colorante rosa en pasta.
![](/medias/publicuploads/2015/03/01/142669/198075266654f2e4570cb6b1.25459943.jpg)
para los macarons, precalentamos el horno a 150º. tamzamos 100g de almendra molida con 200g de azúcar glas y reservamos. montamos 3 claras de huevo y le añadimos 40g de azúcar blanco en forma de lluvia. cuando este bien montado, mezclamos todo con movimientos envolventes. metemos la mezcla en una manga pastelera y en nuestro papel de horno hacemos círculos que serán las tapitas de los macarons. dejamos secar hasta que al tocarlos no nos manchemos y entonces horneamos 10 min.
![](/medias/publicuploads/2015/03/01/142669/211913038554f2e47ac04dd5.68722761.jpg)
para el ganaché, ponemos a hervir 75ml de nata para montar 35% materia grasa, y cuando comience a hervir, la añadimos a 150g de chocolate con leche troceado. lo emulsionamos y dejamos reposar. luego rellenamos los macarons.
![](/medias/publicuploads/2015/03/01/142669/197415870154f2e4a8bb5bc3.20825377.jpg)
finalmente montamos la tarta, para ello cortamos el bizcocho en tres capas las cuales rellenaremos con mermelada de fresa por el centro y un poco de swiss por el borde. al finalizar damos una capa sujetamigas y la metemos a la nevera unos 30 min. posteriormente, hacemos círculos y con una espátula los arrastramos hacia un lado. por último, ponemos una galleta en forma de la torre Eiffel, espolvoreamos un poco de conffeti comestible y ponemos unos macaron para decorar.
![](/medias/publicuploads/2015/03/01/142669/190763053854f2e4cf34b191.12205330.jpg)
y asi queda nuestra tarta!!!
![](/medias/publicuploads/2015/03/01/142669/161912322354f2e5246f5fc2.08114756.jpg)
Foto del plato terminado:
![](/medias/publicuploads/2015/03/01/142669/105573302154f2e39e8709f9.30061104.jpg)
Trucos
conservar la tarta en la nevera y sacarla una hora antes de comer para que el swiss se ponga a temperatura ambiente y no este tan duro.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!