Tarta de vainilla y fresa `le tour eiffel´
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	- Claves
 Ingr. prin.:Otros Ingr. prin.:Otros
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce, Estilo: Cocina dulce,
 Ambiente:	A diario, Ambiente:	A diario,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 230g mantequilla sin sal a temperatura ambiente 230g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
 360g harina trigo 360g harina trigo
 1 cucharada de polvo para hornear 1 cucharada de polvo para hornear
 1 cucharadita de bicarbonato sódico 1 cucharadita de bicarbonato sódico
 1/2 cucharadita de sal 1/2 cucharadita de sal
 400g azúcar blanco 400g azúcar blanco
 4 huevos grandes ligeramente batidos 4 huevos grandes ligeramente batidos
 300ml suero de leche 300ml suero de leche
 1 y 1/2 cucharaditas de esencia o extracto de vainilla 1 y 1/2 cucharaditas de esencia o extracto de vainilla
- Receta paso a paso
- precalentar el horno a 180º. preparar el suero de leche o buttermilk añadiéndole a la leche un chorrito de zumo de limón y dejarlo reposar 10-15min. engrasar un molde de 18cm de diámetro, posiblemente la receta nos de también para un molde de 15cm. tamizamos la harina, el polvo para hornear, el bicarbonato y la sal. reservamos.
 en el bol de la batidora ponemos la mantequilla y la batimos entre 1-2 min hasta que se ablande. después añadimos el azúcar poco a poco y lo batimos entre 3-4 min hasta que la mezcla sea esponjosa y blanquecina. posteriormente, añadimos los huevos poco a poco y sin dejar de batir hasta que este todo bien integrado.
 reducimos la velocidad al mínimo y añadimos la harina alternada con el suero de leche, empezando y acabando con la harina. finalmente añadimos la vainilla.
 rellenamos el molde y lo metemos al horno unos 60 min o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla unos 15 min aun en el molde, pasado este tiempo desmoldamos y dejamos enfriar por completo.
 para el swiss merengue, calentamos a baño maría 225g de azúcar blanco con 4 claras de huevo hasta que alcancen los 60º y pasamos la mezcla al bol de nuestra batidora. lo montamos hasta que este firme el merengue y añadimos 350g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. una vez este todo mezclado añadimos la esencia de fresa y el colorante rosa en pasta.
 para los macarons, precalentamos el horno a 150º. tamzamos 100g de almendra molida con 200g de azúcar glas y reservamos. montamos 3 claras de huevo y le añadimos 40g de azúcar blanco en forma de lluvia. cuando este bien montado, mezclamos todo con movimientos envolventes. metemos la mezcla en una manga pastelera y en nuestro papel de horno hacemos círculos que serán las tapitas de los macarons. dejamos secar hasta que al tocarlos no nos manchemos y entonces horneamos 10 min.
 para el ganaché, ponemos a hervir 75ml de nata para montar 35% materia grasa, y cuando comience a hervir, la añadimos a 150g de chocolate con leche troceado. lo emulsionamos y dejamos reposar. luego rellenamos los macarons.
 finalmente montamos la tarta, para ello cortamos el bizcocho en tres capas las cuales rellenaremos con mermelada de fresa por el centro y un poco de swiss por el borde. al finalizar damos una capa sujetamigas y la metemos a la nevera unos 30 min. posteriormente, hacemos círculos y con una espátula los arrastramos hacia un lado. por último, ponemos una galleta en forma de la torre Eiffel, espolvoreamos un poco de conffeti comestible y ponemos unos macaron para decorar.
 y asi queda nuestra tarta!!!
 
