Tarta de trufa de chocolate y plátano
Fresco y fácil      Ep: 20

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fresco y fácil
  • Episodio: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 base de masa brisa
  • 600 g de chocolate negro
  • 350 g de nata para montar
  • 2 cucharadas de brandy
  • 3-4 Plátanos
  • Para la decoración:
  • 350 g de nata para montar
  • 35 g de azúcar glasé
  • 1 vaina de vainilla
  • 200 g de chocolate negro para rallar

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.


Preparamos un molde desmoldable untándolo con mantequilla. Estiramos la masa brisa con la ayuda de un rodillo, la colocamos en el molde y la horneamos a 180ºC durante 15 minutos. Dejamos enfriar.


Mientras, en un bol, calentamos el chocolate en el microondas durante 30 segundos, hasta que se derrita. Cuando esté totalmente derretido, añadimos la nata y el brandy y removemos bien. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos.


Cuando la masa brisa esté horneada, la cubrimos con las rodajas de plátano y la mezcla de chocolate y nata.


Montamos la nata de la decoración, le añadimos el azúcar glasé y el caviar de vainilla y seguimos removiendo.


Cubrimos la tarta con la nata montada y espolvoreamos con chocolate rallado.


Emplatamos y servimos.


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