

Tarta de trufa de chocolate y plátano
Fresco y fácil Ep: 20

Las claves
- Ingr. prin.: Chocolate
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Fresco y fácil
- Episodio: 20
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 base de masa brisa
- 600 g de chocolate negro
- 350 g de nata para montar
- 2 cucharadas de brandy
- 3-4 Plátanos
- Para la decoración:
- 350 g de nata para montar
- 35 g de azúcar glasé
- 1 vaina de vainilla
- 200 g de chocolate negro para rallar
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
Preparamos un molde desmoldable untándolo con mantequilla. Estiramos la masa brisa con la ayuda de un rodillo, la colocamos en el molde y la horneamos a 180ºC durante 15 minutos. Dejamos enfriar.
Mientras, en un bol, calentamos el chocolate en el microondas durante 30 segundos, hasta que se derrita. Cuando esté totalmente derretido, añadimos la nata y el brandy y removemos bien. Dejamos reposar a temperatura ambiente durante 15 minutos.
Cuando la masa brisa esté horneada, la cubrimos con las rodajas de plátano y la mezcla de chocolate y nata.
Montamos la nata de la decoración, le añadimos el azúcar glasé y el caviar de vainilla y seguimos removiendo.
Cubrimos la tarta con la nata montada y espolvoreamos con chocolate rallado.
Emplatamos y servimos.
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