Tarta de tomate y mostaza
Masas saladas      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa brisa:
  • 50 ml agua
  • 150 g harina de trigo 
  • 75 g mantequilla cortada en trozos
  • 4 g sal 
  • Para la tarta:
  • 2 cucharitas colmadas de mostaza
  • 3 tomates grandes de ensalada
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • Orégano

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Tarta de tomate y mostaza.

Elaboramos la pasta de brisa. Para ello en un bol ponemosla harina, la mantequilla, la sal y con las manos vamos deshaciendo la mantequilla, frotándola y mezclándola con el resto de ingredientes.


Cuando esté ligado, y se haya formado una especie de arena gruesa, le añadimos el agua y mezclamos todo de nuevo, amasando lo menos posible hasta que se forme una masa.


Hacemos una bola y añadimos un poco más de harina hasta que se nos despegue de las manos y la ponemos en la nevera dos horas.


Pasado ese tiempo sacamos la masa de la nevera. Enharinamos la mesa, ponemos la bola y con un rodillo la extendemos hasta que tenga tres milímetros más o menos o menos.


Con el rodillo la enrollamos y la ponemos con cuidado encima del molde, mejor de fondo desmontable.


 La pegamos bien a los bordes, pinchamos la base y le ponemos un papel de horno encima y unas legumbres secas para que al hornear no suba.


Para elaborar la tarta precalentamosel horno a 180º C. Extiende la pasta brisa en un molde de tarta y pinta con la mostaza el fondo.


Corta en lonchas finas el tomate pelado y cubre toda la tarta. Pon sal, pimienta negra recién molida y orégano.


Horneamos 35-40 minutos, desmoldeamos y se sirve templada.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Sopaipillas chilenas.


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