- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina francesa,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa brisa:
- 50 ml agua
- 150 g harina de trigo
- 75 g mantequilla cortada en trozos
- 4 g sal
- Para la tarta:
- 2 cucharitas colmadas de mostaza
- 3 tomates grandes de ensalada
- Sal
- Pimienta negra
- Orégano
- Preparación de la receta
Elaboramos la pasta de brisa. Para ello en un bol ponemosla harina, la mantequilla, la sal y con las manos vamos deshaciendo la mantequilla, frotándola y mezclándola con el resto de ingredientes.
-
Cuando esté ligado, y se haya formado una especie de arena gruesa, le añadimos el agua y mezclamos todo de nuevo, amasando lo menos posible hasta que se forme una masa.
-
Hacemos una bola y añadimos un poco más de harina hasta que se nos despegue de las manos y la ponemos en la nevera dos horas.
-
Pasado ese tiempo sacamos la masa de la nevera. Enharinamos la mesa, ponemos la bola y con un rodillo la extendemos hasta que tenga tres milímetros más o menos o menos.
-
Con el rodillo la enrollamos y la ponemos con cuidado encima del molde, mejor de fondo desmontable.
-
La pegamos bien a los bordes, pinchamos la base y le ponemos un papel de horno encima y unas legumbres secas para que al hornear no suba.
-
Para elaborar la tarta precalentamosel horno a 180º C. Extiende la pasta brisa en un molde de tarta y pinta con la mostaza el fondo.
-
Corta en lonchas finas el tomate pelado y cubre toda la tarta. Pon sal, pimienta negra recién molida y orégano.
-
Horneamos 35-40 minutos, desmoldeamos y se sirve templada.
-
En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Sopaipillas chilenas.