Tarta de Sheetcake de Texas
PROGRAMA: Las recetas de Annie
Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 20
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 228 g de mantequilla
- 28 g de cacao (sin azúcar)
- 237 ml de agua
- 400 g de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 300 g de harina
- 2 huevos batidos
- 60 g de crema agria ó crème fraiche
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Para la cobertura:
- 28 g de cacao (sin azúcar)
- 114 g de mantequilla
- 60 ml de leche entera
- 453 g de azúcar glaseado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación de la receta
o Texas Sheetcake.
Precalentamos el horno a 180˚C y preparamos un molde de repostería de 25x38 cm con mantequilla y harina.
Calentamos el agua, la mantequilla y el cacao en una cacerola y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos el azúcar, la harina y la sal.
Incorporamos los huevos, la crema agria y el bicarbonato y batimos bien. Agregamos el extracto de vainilla.
Volcamos en el molde preparado y horneamos durante 30 minutos. Untamos con la cobertura nada más sacar del horno.
Para preparar la cobertura, calentamos el cacao, la mantequilla y la leche y lo batimos bien. Retiramos del fuego e incorporamos el azúcar y el extracto de vainilla y lo batimos bien. Untamos en la tarta inmediatamente.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!