El Pozo

Tarta de Sheetcake de Texas
PROGRAMA: Las recetas de Annie      Ep: 16
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 20

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 228 g de mantequilla
  • 28 g de cacao (sin azúcar)
  • 237 ml de agua
  • 400 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de harina
  • 2 huevos batidos
  • 60 g de crema agria ó crème fraiche
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Para la cobertura:
  • 28 g de cacao (sin azúcar)
  • 114 g de mantequilla
  • 60 ml de leche entera
  • 453 g de azúcar glaseado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación de la receta

o Texas Sheetcake.


Precalentamos el horno a 180˚C y preparamos un molde de repostería de 25x38 cm con mantequilla y harina.


Calentamos el agua, la mantequilla y el cacao en una cacerola y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos el azúcar, la harina y la sal.


Incorporamos los huevos, la crema agria y el bicarbonato y batimos bien. Agregamos el extracto de vainilla.


Volcamos en el molde preparado y horneamos durante 30 minutos. Untamos con la cobertura nada más sacar del horno.


Para preparar la cobertura, calentamos el cacao, la mantequilla y la leche y lo batimos bien. Retiramos del fuego e incorporamos el azúcar y el extracto de vainilla y lo batimos bien. Untamos en la tarta inmediatamente.


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