Tarta de Sheetcake de Texas Por: Annie
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
228 g de mantequilla
28 g de cacao (sin azúcar)
237 ml de agua
400 g de azúcar
1 cucharadita de sal
300 g de harina
2 huevos batidos
60 g de crema agria ó crème fraiche
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la cobertura:
28 g de cacao (sin azúcar)
114 g de mantequilla
60 ml de leche entera
453 g de azúcar glaseado
1 cucharadita de extracto de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. o Texas Sheetcake.

  3. Precalentamos el horno a 180˚C y preparamos un molde de repostería de 25x38 cm con mantequilla y harina.

  4. Calentamos el agua, la mantequilla y el cacao en una cacerola y llevamos a ebullición. Retiramos del fuego y añadimos el azúcar, la harina y la sal.

  5. Incorporamos los huevos, la crema agria y el bicarbonato y batimos bien. Agregamos el extracto de vainilla.

  6. Volcamos en el molde preparado y horneamos durante 30 minutos. Untamos con la cobertura nada más sacar del horno.

  7. Para preparar la cobertura, calentamos el cacao, la mantequilla y la leche y lo batimos bien. Retiramos del fuego e incorporamos el azúcar y el extracto de vainilla y lo batimos bien. Untamos en la tarta inmediatamente.