Tarta de san valentin

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160g harina
  • 7 huevos
  • 6 yemas de huevos
  • 150 g azucar
  • 500 g chocolate blanco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 500 g fresas
  • 200 ml de leche
  • 200 ml de nata
  • 1 sobre de gelatina en polvo

Preparación de la receta


Trituramos 250 g de fresas y las pasamos por un colador para quitar las semillas. Lo pondremos 10 minutos en una olla al fuego para que pierda el agua y lo dejamos enfriar.


Batiremos 4 huevos y 3 yemas con 90 g de azúcar hasta obtener una masa densa. Incorporaremos la harina y mezclaremos bien.

Montamos las 3 claras de huevo a punto de nieve y las incorporamos con movimientos envolventes a la mezcla.

Dividimos la mezcla en dos partes a una le pondremos 1 cucharadita de extracto de vainilla y a la otra las fresas trituradas.

Forramos la placa del horno, untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina para que sea mas fácil despegar luego el bizcocho.

Ahora tenemos que poner las dos mezclas en la placa para que no se mezclen yo puse un trozo de papel de albal en el centro de la placa doblado unas cuantas veces sujetandolo firmemente al fondo puse la mezcla cada una en un lado, lo extendí bien y quite el papel de aluminio de un tirón, así nos quedara una parte con el bizcocho de vainilla y otra con el de fresa.

Precalentamos el horno a 180º y cocemos durante 10-12 min .


Necesitamos un cuenco con la base ovalada para que nos quede una tarta semi-esférica. tomaremos las medidas de ese cuenco para cortar un circulo que nos servirá mas tarde de base,(yo corte la base justo del medio donde se juntan los dos bizcochos, para luego tener igual de un bizcocho que de otro para hacer los corazones), el resto del bizcocho lo cortamos con un molde de corazón , con un molde de corazón mas pequeño fui cortando en medio de los corazones que tenia y fui cambiando los corazones blancos por los corazones de fresa, para que me quedase de dos colores.

Forramos el cuenco con film transparente y lo forramos con los corazones intentando cubrir los huecos.


Mezclamos las yemas de huevo con 60g de azúcar hasta conseguir un compuesto homogéneo.

Ponemos a calentar la leche en una cacerola, a fuego lento y mezclamos con las yemas mezclando constantemente, hasta que espese. Retiramos del fuego e incorporamos el chocolate a trocitos.

En un vaso con un dedo de agua hirviendo disolvemos la gelatina en polvo y la agregamos a la mezcla, removemos bien y la dejamos enfriar.

Montamos la nata y la agregamos a la mezcla de chocolate.

Por ultimo lavamos y cortamos las fresas a trocitos y ya las podemos incorporar.


Llenamos el molde donde tenemos los corazones con el relleno, lo tapamos con el circulo de bizcocho que habíamos reservado y lo metemos al frigorífico, aquí toca ser pacientes yo lo dejo toda la noche, para asegurarme que esta bien hecho.

Solo nos queda darle la vuelta encima de un plato y disfrutar de nuestro postre de San Valentín.


Foto del plato terminado:


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