El Pozo

Tarta de queso y chocolate sin horno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • -Para la base
  • 50 gr azúcar blanco
  • 150 gr. mantequilla sin sal
  • 350 gr galletas de chocolate
  • -Para la ganache
  • 100 gr. nata líquida para postres
  • 100 gr. chocolate negro
  • -Para la mousse de queso
  • 300 gr. nata líquida para montar bien fría
  • azúcar blanco
  • 1,25 dl. leche
  • 200 gr. queso fresco bien frío
  • 3 hojas gelatina

Preparación de la receta


1. Preparamos un molde desmoldable y por dentro lo engrasamos con mantequilla, en la base y en los lados. Esto es para poderlo desmoldar más fácilmente.
2. Para hacer la base, trituramos las galletas con ayuda de una picadora eléctrica o metiéndolas en una bolsa, cerrándola y pasándole un rodillo por encima.
3. Mezclamos las galletas trituradas con el azúcar.
4. Derretimos la mantequilla en el microondas y la añadimos a las galletas trituradas. Mezclamos.
5. Ponemos la masa en el molde y la vamos adaptando a éste, aplastando y alisando con una cuchara, empezando por la base y luego por los lados.
6. Metemos en el frigorífico para que se endurezca.


7. Ponemos las gelatina (si son hojas), en un cuenco con agua muy fría y hielo para que vayan hidratándose.
8. Para hacer la ganache de chocolate, ponemos a calentar en un cazo la nata a fuego medio, removiendo con unas varillas para que no se queme ni se pegue.
9. Cuando empiece a hervir, la retiramos del fuego y añadimos todo el chocolate en trozos pequeños y seguimos mezclando hasta que esté el chocolate bien fundido.
10. De ésta ganache, reservamos unas 8 cucharadas en un vaso, para hacer la tela de araña. El resto lo echamos encima de la base de galletas.


11. Para hacer la mousse de queso, en un bol, mezclamos con unas varillas, el queso con el azúcar.
12. Añadimos la mitad de la leche.
13. Montamos la nata con la batidora, pero no excesivamente.


14. En un vaso calentamos la otra mitad de leche en el microondas. Secamos las hojas de gelatina con un papel absorbente y las añadimos a la leche caliente disolviendo con un tenedor.
15. La incorporamos a la crema anterior.
16. Añadimos la nata con una lengua de silicona, suavemente con cuidado de no formar burbujas.
17. Echamos la mousse en el molde, le damos un par de golpecitos para que se distribuya bien y metemos en el frigorífico para que cuaje la gelatina durante 2 horas cómo mínimo.


18. Para hacer la decoración, usamos la ganache que reservamos antes, podéis usar una manga con boquilla fina, un cornet, o la más fácil y rápido, hacemos una manga con un bolsita de plástico, como las que usamos para guardar el bocadillo.
19. Decoramos primero haciendo las lineas rectas y luego uniéndolas haciendo el efecto de tela de araña.

Trucos

Nota:
- Utilicé un molde desmontable que tiene un diámetro de 19 cm. y 6 cm. de altura.
- Si os sobra mousse, podéis echarla en vasitos de yogur de los de cristal y echarle por encima mermelada. ¡Dios está increíble!
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