El Pozo

Tarta de queso invertida
PROGRAMA: Cocina de fiesta      Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de queso crema
  • 300 ml de nata 33% materia grasa
  • 650 g de azúcar
  • 150 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 500 g de frutos rojos
  • 1 limón

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Tarta de queso invertida.

Mezclar el queso crema con la nata y 100 g azúcar y montar con una batidora. Reservar en una manga pastelera en la nevera.


Mezclar la harina con la mantequilla y 150 g de azúcar.


Amasar, formar un rulo y enfriar en la nevera 2 horas.


Una vez la mantequilla ha cogido frío y está dura rallar sobre papel de horno y hornear a 180ºC hasta dorar.


Realizar la compota de frutos rojos. Mezclar las frambuesas con 400 g de azúcar y un chorrito de zumo de limón.


Poner al fuego y cuando levante el hervor bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente.


En una copa de cóctel o bol de cristal emplatar por capas.


Comenzar con la compota de frutos rojos en la base, cubrir con una capa de crema de queso y cubrir con el crumble.


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