Tarta de queso invertida Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

250 g de queso crema

300 ml de nata 33% materia grasa

650 g de azúcar

150 g de harina

150 g de mantequilla

500 g de frutos rojos

1 limón

  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar el queso crema con la nata y 100 g azúcar y montar con una batidora. Reservar en una manga pastelera en la nevera.

  3. Mezclar la harina con la mantequilla y 150 g de azúcar.

  4. Amasar, formar un rulo y enfriar en la nevera 2 horas.

  5. Una vez la mantequilla ha cogido frío y está dura rallar sobre papel de horno y hornear a 180ºC hasta dorar.

  6. Realizar la compota de frutos rojos. Mezclar las frambuesas con 400 g de azúcar y un chorrito de zumo de limón.

  7. Poner al fuego y cuando levante el hervor bajar el fuego al mínimo y cocinar durante 20 minutos aproximadamente removiendo constantemente.

  8. En una copa de cóctel o bol de cristal emplatar por capas.

  9. Comenzar con la compota de frutos rojos en la base, cubrir con una capa de crema de queso y cubrir con el crumble.