Tarta de queso de Federica (Slow food)
PROGRAMA: Sencillo y natural (recetas slow food)
Ep: 4
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de galletas digestivas
- 200 g de mantequilla salada
- 150 g de queso ricotta
- 150 g de yogur fresco
- 500 g de mascarpone
- 500 g de queso crema
- 5 yemas de huevo
- 3 claras de huevo
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
- Sal Maldon
- Harina
- Fresas (para decorar)
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC, durante 10 minutos.
En un microondas o cazo, derretimos la mantequilla.
Introducimos en un robot de cocina las galletas troceadas, la mantequilla derretida, limón y sal. Machacamos todo hasta conseguir una masa compacta.
A continuación, en un fuente de horno espolvoreamos un poco de harina. Colocamos la mezcla de galletas, presionamos bien sobre el fondo de la fuente y cocinamos en el horno durante 10 minutos a 180ºC.
Mientras, en un bol aparte, batimos con fuerza el queso ricotta, mascarpone, yogur y el queso de untar hasta conseguir una masa esponjosa. Añadimos el azúcar y removemos.
Posteriormente, vertemos las yemas, las claras y la sal. Seguimos removiendo.
Una vez esté lista, la colocamos encima de la base de galletas que teníamos en el horno.
Bajamos la temperatura del horno a 165º C y cocinamos durante 45 minutos. Apagamos el horno y lo dejamos en su interior 2 horas.
Dejamos enfriar y luego metemos en la nevera 12 horas antes de servir.
Sacamos de la nevera, emplatamos con unas fresas por encima y servimos.
Trucos
El queso ricotta se puede sustituir por requesón.
Las galletas pueden ser de tipo speculos.
Si no disponemos de robot de cocina podemos machacar las galletas metiéndolas en una bolsa de congelar y aplastándolas con un rodillo hasta hacerlas polvo. Posteriormente dispondremos las galletas trituradas en un bol y le añadiremos el resto de los ingredientes.
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