Tarta de queso con masa sablé
Cocina con Blanca T3      Ep: 65

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina con Blanca T3
  • Episodio: 65

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa sablé: 
  • 125 g de mantequilla en pomada
  • 75 g de azúcar
  • 1 yema
  • 110 g de harina
  • Para la crema de queso: 
  • 300 ml de nata para montar
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de queso fresco
  • 100 g de queso semicurado graso
  • 150 g de frambuesas
  • 50 g de azúcar
  • 15 frambuesas
  • Flores

Preparación de la receta



En el capítulo 65 del programa de televisión Cocina con Blanca T3, Blanca Mayandía prepara la receta de Tarta de queso con masa sablé.

Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Añadimos la yema. Incorporamos la harina. Enfriamos para que endurezca. Estiramos bien, cortamos porciones con un cortapastas de unos 7 cm. Congelamos unos minutos mientras hacemos el resto de elaboraciones.


Horneamos a 160ºC con el horno precalentado durante 12-13 minutos.


Batimos el queso fresco con el queso semi y un un par de cucharadas de nata.


Montamos la nata con el azúcar. Incorporamos a la crema de queso. Introducimos en manga pastelera y refrigeramos una media hora.


Trituramos las frambuesas con el azúcar y dos cucharadas de agua. Colamos.


Montamos la tarta por pisos y decoramos con frambuesas frescas.


En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de garbanzos, gambas, mejillones y calamares.


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