
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la masa sablé:
125 g de mantequilla en pomada
75 g de azúcar
1 yema
110 g de harina
Para la crema de queso:
300 ml de nata para montar
100 g de azúcar
100 g de queso fresco
100 g de queso semicurado graso
150 g de frambuesas
50 g de azúcar
15 frambuesas
Flores
- Preparación de la receta
Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Añadimos la yema. Incorporamos la harina. Enfriamos para que endurezca. Estiramos bien, cortamos porciones con un cortapastas de unos 7 cm. Congelamos unos minutos mientras hacemos el resto de elaboraciones.
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Horneamos a 160ºC con el horno precalentado durante 12-13 minutos.
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Batimos el queso fresco con el queso semi y un un par de cucharadas de nata.
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Montamos la nata con el azúcar. Incorporamos a la crema de queso. Introducimos en manga pastelera y refrigeramos una media hora.
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Trituramos las frambuesas con el azúcar y dos cucharadas de agua. Colamos.
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Montamos la tarta por pisos y decoramos con frambuesas frescas.
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En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de garbanzos, gambas, mejillones y calamares.