Tarta de queso con masa sablé Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa sablé: 
125 g de mantequilla en pomada
75 g de azúcar
1 yema
110 g de harina
Para la crema de queso: 
300 ml de nata para montar
100 g de azúcar
100 g de queso fresco
100 g de queso semicurado graso
150 g de frambuesas
50 g de azúcar
15 frambuesas
Flores
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclamos la mantequilla con el azúcar. Añadimos la yema. Incorporamos la harina. Enfriamos para que endurezca. Estiramos bien, cortamos porciones con un cortapastas de unos 7 cm. Congelamos unos minutos mientras hacemos el resto de elaboraciones.

  3. Horneamos a 160ºC con el horno precalentado durante 12-13 minutos.

  4. Batimos el queso fresco con el queso semi y un un par de cucharadas de nata.

  5. Montamos la nata con el azúcar. Incorporamos a la crema de queso. Introducimos en manga pastelera y refrigeramos una media hora.

  6. Trituramos las frambuesas con el azúcar y dos cucharadas de agua. Colamos.

  7. Montamos la tarta por pisos y decoramos con frambuesas frescas.

  8. En este episodio de COCINA CON BLANCA, la cocinera BLANCA MAYANDÍA también nos enseña a preparar la receta de Ensalada de garbanzos, gambas, mejillones y calamares.