Tarta de queso con fresas en escabeche de agua de azahar
PROGRAMA: Dulce Hogar
Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la pasta quebrada azucarada:
- 200 g de harina
- 100 g de mantequilla empomada
- 50 g de azúcar
- 1 limón (ralladura)
- 2 cucharadas de leche
- 1 huevo
- Una pizca de canela
- Una pizca de sal
- Para el relleno:
- 550 g de queso cremoso o requesón
- 25 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 2 dl de nata
- 3 yemas
- 3 claras
- 50 g de azúcar
- 75 g de harina floja
- 5 g de levadura química
- Fresas en escabeche:
- 400 g de fresón
- 75 g de vinagre de manzana
- 150 ml de agua
- 100 g de azúcar
- 2 cucharadas de agua de azahar
Preparación de la receta
En el capítulo 1 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Tarta de queso con fresas en escabeche de agua de azahar.
Para nuestro escabeche: un día antes preparamos el escabeche de fresas: mezclar el agua, el azúcar, el vinagre y el agua de azahar y llevar a ebullición durante 5 minutos. En un tarro colocamos las fresas y vertemos la mezcla caliente. Enfriamos y reservamos 24 horas.
Para preparar la pasta quebrada: hacemos un volcán. Introducimos el resto de los ingredientes en el centro y mezclamos con rasqueta o cornalina hasta formar migas. Amalgamamos un poco con las manos, pasar a la mesa y amasamos ligeramente. Envolvemos y enfriamos en la nevera unos 15-20 min. Sacamos y laminamos a 3-4 mm. Forramos los moldes de tarta engrasados con mantequilla. Pinchamos la base. Reservamos en frío.
Mientras mezclamos los ingredientes del relleno: batimos el queso con el azúcar (25 g) hasta que quede cremoso. Añadimos la mantequilla empomada, la nata y las yemas.
Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar (50 g). Añadimos a la mezcla anterior con suavidad y por último incorporamos la harina con la levadura.
Vertemos el relleno en el molde forrado y horneamos a 180ºC unos 30-35 minutos hasta que estén dorados el relleno y la masa quebrada.
Sacamos y dejamos enfriar. Una vez fría, colocamos por encima las fresas en escabeche. Se puede reducir el jugo en el fuego hasta que forme un jarabe y servirlo como salsa o añadirlo por encima. Decoramos con unas ramitas de hierbabuena.
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