El Pozo

Tarta de queso con fresas en escabeche de agua de azahar
PROGRAMA: Dulce Hogar      Ep: 1
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta quebrada azucarada:
  • 200 g de harina
  • 100 g de mantequilla empomada
  • 50 g de azúcar
  • 1 limón (ralladura)
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 huevo
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de sal
  • Para el relleno:
  • 550 g de queso cremoso o requesón
  • 25 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 2 dl de nata
  • 3 yemas
  • 3 claras
  • 50 g de azúcar
  • 75 g de harina floja
  • 5 g de levadura química
  • Fresas en escabeche:
  • 400 g de fresón
  • 75 g de vinagre de manzana
  • 150 ml de agua
  • 100 g de azúcar
  • 2 cucharadas de agua de azahar

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Tarta de queso con fresas en escabeche de agua de azahar.

Para nuestro escabeche: un día antes preparamos el escabeche de fresas: mezclar el agua, el azúcar, el vinagre y el agua de azahar y llevar a ebullición durante 5 minutos. En un tarro colocamos las fresas y vertemos la mezcla caliente. Enfriamos y reservamos 24 horas.


Para preparar la pasta quebrada: hacemos un volcán. Introducimos el resto de los ingredientes en el centro y mezclamos con rasqueta o cornalina hasta formar migas. Amalgamamos un poco con las manos, pasar a la mesa y amasamos ligeramente. Envolvemos y enfriamos en la nevera unos 15-20 min. Sacamos y laminamos a 3-4 mm. Forramos los moldes de tarta engrasados con mantequilla. Pinchamos la base. Reservamos en frío.


Mientras mezclamos los ingredientes del relleno: batimos el queso con el azúcar (25 g) hasta que quede cremoso. Añadimos la mantequilla empomada, la nata y las yemas.


Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar (50 g). Añadimos a la mezcla anterior con suavidad y por último incorporamos la harina con la levadura.


Vertemos el relleno en el molde forrado y horneamos a 180ºC unos 30-35 minutos hasta que estén dorados el relleno y la masa quebrada.


Sacamos y dejamos enfriar. Una vez fría, colocamos por encima las fresas en escabeche. Se puede reducir el jugo en el fuego hasta que forme un jarabe y servirlo como salsa o añadirlo por encima. Decoramos con unas ramitas de hierbabuena.


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