Tarta de queso con chocolate blanco, frambuesas y limón Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la base:
750 g de migas de galletas de mantequilla
60 g de mantequilla sin sal derretida
Para la tarta de queso:
250 g de queso crema a temperatura ambiente
17 g de harina de trigo
150 g de azúcar blanco
125 ml de nata agria
45 ml de zumo de limón
10 g de ralladura de limón
5 ml de extracto de vainilla
2 Huevos a temperatura ambiente
1 yema de huevo a temperatura ambiente
120 g de chocolate blanco troceado
250 g de frambuesas frescas y unas pocas más para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 1 del programa de televisión Anna Olson y compañía, la chef Anna Olson prepara, junto con Gonzalo D'Ambrosio una Tarta de queso con chocolate blanco, frambuesas y limón.

  3. Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde desmontable de 23 cm.

  4. En primer lugar, mezclamos 750 g de migas de galletas de mantequilla con 60 g de mantequilla sin sal derretida.

  5. Una vez preparada la mezcla, la disponemos en la base del molde y subimos hasta la mitad de los lados, de forma que la capa del fondo tenga unos 3 cm de grosor.

  6. Horneamos 10 minutos a 180ºC y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.

  7. Bajamos la temperatura del horno a 150ºC.

  8. Batimos 250 g de queso crema a temperatura ambiente y 17 g de harina de trigo hasta obtener una mezcla suave y esponjosa.

  9. Seguidamente vertemos lentamente 150 g de azúcar blanco sin dejar de batir.

  10. Añadimos 125 ml de nata agria, 45 ml de zumo de limón, 10 g de ralladura de limón y 5 ml de extracto de vainilla. Batimos bien hasta que se mezcle.

  11. Añadimos dos huevos a temperatura ambiente y la yema de un huevo. Todo ello de uno en uno y a baja velocidad, batiendo bien y raspando el recipiente después de cada adición.

  12. A continuación, añadimos 120 g de chocolate blanco troceado y 250 g de frambuesas frescas. Mezclamos todo bien con una espátula.

  13. Vertemos esta mezcla en el molde con la base de galleta ya fría.

  14. Colocamos el molde sobre una bandeja de horno y horneamos a 150ºC durante 40 minutos o hasta que los bordes exteriores de la tarta de queso estén bien cuajados pero el centro aún no.

  15. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera, al menos 6 horas, hasta que cuaje.

  16. Desmoldamos y servimos con frambuesas por encima. Cortamos las porciones con un cuchillo caliente y seco.

  17. En este episodio de Anna Olson y compañía, Anna Olson también prepara unas Tartaletas de mantequilla y sirope de arce y un Trifle de manzana crujiente con crema de bourbon.