
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la base:
750 g de migas de galletas de mantequilla
60 g de mantequilla sin sal derretida
Para la tarta de queso:
250 g de queso crema a temperatura ambiente
17 g de harina de trigo
150 g de azúcar blanco
125 ml de nata agria
45 ml de zumo de limón
10 g de ralladura de limón
5 ml de extracto de vainilla
2 Huevos a temperatura ambiente
1 yema de huevo a temperatura ambiente
120 g de chocolate blanco troceado
250 g de frambuesas frescas y unas pocas más para decorar
- Preparación de la receta
En el episodio 1 del programa de televisión Anna Olson y compañía, la chef Anna Olson prepara, junto con Gonzalo D'Ambrosio una Tarta de queso con chocolate blanco, frambuesas y limón.
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Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos un molde desmontable de 23 cm.
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En primer lugar, mezclamos 750 g de migas de galletas de mantequilla con 60 g de mantequilla sin sal derretida.
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Una vez preparada la mezcla, la disponemos en la base del molde y subimos hasta la mitad de los lados, de forma que la capa del fondo tenga unos 3 cm de grosor.
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Horneamos 10 minutos a 180ºC y dejamos enfriar mientras preparamos el relleno.
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Bajamos la temperatura del horno a 150ºC.
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Batimos 250 g de queso crema a temperatura ambiente y 17 g de harina de trigo hasta obtener una mezcla suave y esponjosa.
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Seguidamente vertemos lentamente 150 g de azúcar blanco sin dejar de batir.
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Añadimos 125 ml de nata agria, 45 ml de zumo de limón, 10 g de ralladura de limón y 5 ml de extracto de vainilla. Batimos bien hasta que se mezcle.
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Añadimos dos huevos a temperatura ambiente y la yema de un huevo. Todo ello de uno en uno y a baja velocidad, batiendo bien y raspando el recipiente después de cada adición.
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A continuación, añadimos 120 g de chocolate blanco troceado y 250 g de frambuesas frescas. Mezclamos todo bien con una espátula.
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Vertemos esta mezcla en el molde con la base de galleta ya fría.
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Colocamos el molde sobre una bandeja de horno y horneamos a 150ºC durante 40 minutos o hasta que los bordes exteriores de la tarta de queso estén bien cuajados pero el centro aún no.
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Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego en la nevera, al menos 6 horas, hasta que cuaje.
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Desmoldamos y servimos con frambuesas por encima. Cortamos las porciones con un cuchillo caliente y seco.
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En este episodio de Anna Olson y compañía, Anna Olson también prepara unas Tartaletas de mantequilla y sirope de arce y un Trifle de manzana crujiente con crema de bourbon.